快訊

足跡曝光!高雄大寮群聚再增3人 接觸確診者2分鐘就中鏢

桃園今新增20處確診足跡 好市多、遠百、寶雅、銀行都入列

低溫下探17度! 吳德榮:北台灣溼涼再兩天

今明兩天東北季風影響,北台灣濕涼。本報資料照片
今明兩天東北季風影響,北台灣濕涼。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今明兩天東北季風影響,北台灣濕涼,今天平地最低氣溫約在17度,明天略回升1度;今天北部17至22度,中部19至28度;南部20至32度,東部18至28度。

苗栗以北及東半部有局部雨,尤其北海岸、北部山區及東北部山區有較大雨勢。中部以南地區,雲量略增、氣溫略降,愈往南影響愈輕微,山區有局部短暫雨的機率。

下周一至周四東北季風減弱,氣溫略升、漸轉乾。下周一北部及東半部仍有局部短暫雨,新竹以南晴時多雲,中南部日夜溫差大。

下周二至周四東半部及大台北東側山區仍有局部短暫雨的機率,西半部晴朗穩定,中南部日夜溫差大。

下周五東北季風略增強,水氣不多,北海岸及東半部局部短暫雨的機率略提升,西半部晴朗穩定。

他說,最新各國模式仍模擬,下周南海及菲律賓東方海面有熱帶擾動發展,但對台皆無影響;故即使發展成颱風,也只是扮演增加,今年略為偏少的颱風生成總數,目前19個,以逼近1至10月氣候平均值約23個的角色。

颱風 南海 吳德榮

延伸閱讀

周四又有東北季風報到!鋒面挾雨到周末 降雨熱區看這

季風低壓環流走了 吳德榮:明晚入秋 最明顯東北季風到

圓規走了天氣仍未好轉!入秋最明顯東北季風這天報到

圓規颱風外圍環流大得驚人! 吳德榮:慎防致災豪雨

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

花780元中125萬元青宅!他棄房選現金已收112萬大紅包

彰化縣政府今年1月17日舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,因...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。