低溫下探17度! 吳德榮:北台灣溼涼再兩天

今明兩天東北季風影響,北台灣濕涼。本報資料照片
今明兩天東北季風影響,北台灣濕涼。本報資料照片

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今明兩天東北季風影響,北台灣濕涼,今天平地最低氣溫約在17度,明天略回升1度;今天北部17至22度,中部19至28度;南部20至32度,東部18至28度。

苗栗以北及東半部有局部雨,尤其北海岸、北部山區及東北部山區有較大雨勢。中部以南地區,雲量略增、氣溫略降,愈往南影響愈輕微,山區有局部短暫雨的機率。

下周一至周四東北季風減弱,氣溫略升、漸轉乾。下周一北部及東半部仍有局部短暫雨,新竹以南晴時多雲,中南部日夜溫差大。

下周二至周四東半部及大台北東側山區仍有局部短暫雨的機率,西半部晴朗穩定,中南部日夜溫差大。

下周五東北季風略增強,水氣不多,北海岸及東半部局部短暫雨的機率略提升,西半部晴朗穩定。

他說,最新各國模式仍模擬,下周南海及菲律賓東方海面有熱帶擾動發展,但對台皆無影響;故即使發展成颱風,也只是扮演增加,今年略為偏少的颱風生成總數,目前19個,以逼近1至10月氣候平均值約23個的角色。

颱風 南海 吳德榮

延伸閱讀

周四又有東北季風報到!鋒面挾雨到周末 降雨熱區看這

季風低壓環流走了 吳德榮:明晚入秋 最明顯東北季風到

圓規走了天氣仍未好轉!入秋最明顯東北季風這天報到

圓規颱風外圍環流大得驚人! 吳德榮:慎防致災豪雨

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

天氣短暫回溫 下波較強東北季風30日又報到

氣象局今天表示,明天白天開始逐漸回溫,預估北部高溫可以來到攝氏20度;26、27日雖再有東北季風,僅北部高溫略降;下一波...

好消息!11月26日起山屋取消疫情降載措施

國內疫情趨緩且穩定控制,內政部營建署今天表示,在配合中央流行疫情指揮中心相關防疫政策指示,循序漸進調整國家公園遊憩人流管...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。