快訊

「烏克蘭需要英雄」:馬立波守軍撤離鋼鐵廠

台灣首府大學全面停辦 師生嘆「該來的還是來了」

金漫獎特展線上登場 一窺漫畫家房間

漫畫家的房間會是什麼模樣?堆滿紙張書本,還是一盞孤燈度過漫漫趕稿夜?文化部今天於金漫獎官網推出線上特展,將深入第11屆金漫獎得主的房間,一探究竟。

第12屆金漫獎將於28日頒獎,文化部今天透過新聞稿表示,本屆金漫獎以台漫 feat. Your Life!為主題,邀請讀者於線上特展品味近百部台漫如何契合大眾日常,展示內容將包含本屆入圍、國際獲獎及跨域合作的作品,還可從「漫畫家的房間」單元,零距離探訪得獎漫畫家孵育靈感的空間。

近年台漫屢獲國際大獎肯定,也有如「神之鄉」、「用九柑仔店」等多部作品改編為影視或舞台劇。文化部表示,本屆金漫獎特別企劃3場漫畫座談會、1場公開商務交流會,影片將於金漫獎YouTube頻道上架。

去年台灣漫畫家在日本國際漫畫賞獲得前3名,漫畫賞評審長里中滿智子將在影片中提供她的觀察;日本北九州市漫畫博物館長田中時彥,也將與國立台灣歷史博物館長張隆志對談,分享漫畫博物館的成立、經營、與地方互動的經驗。

此外,為迎接金漫獎頒獎典禮,文化部也特別舉辦「金漫獎網路人氣獎」票選活動,日前已完成投票,今天公布最終由方秋雅、江志煌、康軒文教事業股份有限公司、新北市政府政風處共同合作出版的作品「前進泰雅部落大冒險」以約2800票數奪獎,將於頒獎典禮時授獎。

第12屆金漫獎頒獎典禮將於28日下午3時於台北文創登場,典禮將同步於金漫獎YouTube頻道直播。

金漫獎 文化部 博物館

延伸閱讀

要錢還是要命?日本如何詮釋各種生存遊戲類型戲劇

登記同手機號碼無法領取藝FUN券 文化部:已研擬補救

6年過去了 搞笑漫畫《日常》宣布恢復連載

第二波藝FUN券來囉! 75萬名幸運得主揭曉

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

兒童交安傷亡多 坐爸媽車有風險

昨天是「全國兒童安全日」,但近三年仍有逾二點八萬名未滿十二歲兒童因交通事故傷亡,尤其少子化下,兒少交通傷亡率仍持續攀升。...

確診喉嚨痛如刀割!除了吃藥 醫推5方法自我緩解症狀

疫情越來越嚴峻,確診數每日上萬人讓不少民眾看了心驚驚,有些人稍微一有症狀就跑到醫院做PCR篩檢,讓醫療量能快要崩潰,耳鼻喉科醫生陳亮宇就表示,染上Omicron大多以輕症為主,出現喉嚨痛的時候,除了吃藥以外,還有5種方式可以緩解症狀。

特色遊具罐頭化 共融變調

台灣的公園、校園近年掀起特色遊具風潮,縣市長拚政績,從北到南搶蓋特色遊戲場;但學者與民間團體觀察,傳統的塑膠罐頭遊具逐漸...

梅雨炸出災情 新北石碇土石流

首波梅雨鋒面報到,多地傳出災情。新北市石碇區爆發土石流,滾滾黃泥從七層樓高處傾瀉而下,沖毀山腳土地公廟,還砸爛車輛,鄉公...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。