快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

油價持續飆!估下周汽油漲0.6元、柴油漲0.7元

依中油浮動油價機制,預估下周汽油零售價格每公升調漲0.6元,柴油則是調漲0.7元。 圖/Ingimage
依中油浮動油價機制,預估下周汽油零售價格每公升調漲0.6元,柴油則是調漲0.7元。 圖/Ingimage

因美國政府宣布11月起鬆綁旅遊限制,依中油浮動油價機制,預估下周汽油零售價格每公升調漲0.6元,柴油則是調漲0.7元。

依照中油浮動油價公式,累算至10月21日的調價指標7D3B(70%杜拜+30%北海布倫特)周均價為每桶83.57美元,較上周82.68美元上漲0.89美元,新台幣兌美元匯率27.943則較上周28.107元升值0.164元。

依浮動油價調整機制作業原則,並且不考量亞鄰競爭國最低價及油價平穩措施條件下,預估下週汽、柴油零售價格每公升各上漲1.3、2.4元。

不過,政府要求中油必須考量亞鄰最低價規定,油價調整不得高於日本、韓國、香港、新加坡,尤其以韓國為主要指標,且須衡量油價平穩措施,預料中油將吸收部分漲幅,下周汽油、柴油價格每公升將各調漲0.6、0.7元。

油價 中油

延伸閱讀

王美花:油價超過30元 政府與消費者一起分擔

藍委籲油價凍漲 蘇貞昌尊重機制:哪怕明天投票該漲也是漲

驚見5字頭!韓油價飆三年高 民間要求政府降燃油稅

高雄中油煉油廠爭轉型 宏毅宿舍住戶最憂心這件事

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

網傳午仔魚、石斑魚、烏魚偷用藥 漁業署怒:謠言其心可誅

近日網路謠傳「午仔魚偷用神經性藥物」、「石斑魚基因缺陷,人工培育用藥至長大」、「烏魚本身毫無價值,養殖戶偷用藥」等訊息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。