快訊

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

吳姍儒婚禮喜酒還沒喝完 鬼鬼洋裝爆開大走光

「台東慢食節」國外也肯定 獲日本優良設計獎2項大獎

台東縣政府今年9月以「台東慢食節」參加素有東方設計奧斯卡之稱的日本優良設計獎(Good Design Award),今天公布得獎名單,分獲「百佳獎」與「優良設計金獎」殊榮。圖/台東縣政府提供
台東縣政府今年9月以「台東慢食節」參加素有東方設計奧斯卡之稱的日本優良設計獎(Good Design Award),今天公布得獎名單,分獲「百佳獎」與「優良設計金獎」殊榮。圖/台東縣政府提供

台東縣政府今年9月以「台東慢食節」參加素有東方設計奧斯卡之稱的日本優良設計獎(Good Design Award),今天公布得獎名單,分獲「百佳獎」與「優良設計金獎」殊榮。

縣長饒慶鈴說,能夠獲獎受肯定,也讓國際看見台東豐饒的飲食文化,從慢食、慢農帶動慢生活、慢旅遊、慢設計、慢工藝等,發展出根植於土地、尊重地方與環境的慢經濟。

日本優良設計獎與德國紅點、iF 設計獎齊名,是全球企業、政府和民間團體爭相參賽的國際大獎,有「東方設計奧斯卡」美譽,評鑑的重要精神是為人們帶來更富足的生活。

今年9月以縣府以「台東慢食節」參加該獎項活動,在全球5835件參賽作品中,受到88位評審肯定,除拿下獲獎率不到 2 %的「百佳獎」,更獲選為前20名摘下「優良設計金獎 」。

縣府交通及觀光發展處長余明勳說,11月2日在日本東京舉行全球同步連線領獎,台東慢食節精神是建立起對自身文化、土地的認同,更以自然素材落實永續與環保的概念。

「台東慢食節」精神是建立起對自身文化、土地的認同,更以自然素材落實永續與環保的概念。圖/台東縣政府提供
「台東慢食節」精神是建立起對自身文化、土地的認同,更以自然素材落實永續與環保的概念。圖/台東縣政府提供

台東 日本

延伸閱讀

鼓勵生育 台東加碼生育補助、推幼兒專責醫師

鳳梨釋迦採收產期剩1個多月 饒慶鈴喊話不放棄外銷市場

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

花780元中125萬元青宅!他棄房選現金已收112萬大紅包

彰化縣政府今年1月17日舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,因...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。