門諾醫院助體育班運動防護 小選手寫卡片致謝

門諾醫院物理治療師陳奕廷每周三到學校保健室報到,為體育班學生檢查傷勢及治療。圖/門諾醫院提供
門諾醫院物理治療師陳奕廷每周三到學校保健室報到,為體育班學生檢查傷勢及治療。圖/門諾醫院提供

花蓮光復國中體育班培育許多運動員,在競賽中難免容易受傷,但偏鄉的孩子到市區看診來回車程要2小時,非常不便。門諾醫院看到小選手的需要,由物理治療團隊每周到學校為學生檢查,加強運動知識及減少運動傷害。學生們寫滿卡片致謝,感謝物理治療師的幫忙,得以在運動場上發揮實力。

光復國中在花蓮可說是運動大校,田徑、棒球及女足球隊都有亮眼的成績,不過背後的運動防護及復健治療資源缺乏,體育班學生們常有拉傷、撕裂傷,甚至發炎的症狀,但大多是隔代教養的家庭,阿公阿嬤很難載孩子到市區看診,時間一拖,運動傷害容易影響選手的運動表現。

每周三物理治療師陳奕廷到學校保健室報到,為學生檢查傷勢及治療,也教導隊員們如何暖身、伸展、收操、防護,及訓練時受傷的緊急處理。

陳奕廷指出,剛進到校園時,運動前暖身、運動後的收操伸展最容易被運動員忽略,經由不斷的叮嚀與說明其嚴重性,才讓學生了解防護的重要,不僅減少受傷次數,對於事後的照顧技巧也大幅進步,尤其看到他們在比賽場上獲得好成績,就是最大的回饋。

光復國中女足總教練林正源說,自從物理治療師進到校園後,不僅給予專業的照護,教練也可了解球員受傷的情形,隨時調整訓練內容。如今,球員們更重視訓練前的暖身,甚至在受傷時也懂得及時處理。

看到學生親手寫的卡片,門諾醫院長吳鏘亮表示,即使東部地區的確較缺乏專業的運動防護人才,醫院在徵才上也不容易,但看到孩子們在運動場上的努力,醫院很樂意與學校合作,培育體壇上的明日之星。

光復國中體育班學生寫卡片致謝,校長葉淑貞(左四)致贈感謝狀予門諾醫院。圖/門諾醫院提供
光復國中體育班學生寫卡片致謝,校長葉淑貞(左四)致贈感謝狀予門諾醫院。圖/門諾醫院提供
光復國中體育班小選手們寫感謝卡片,謝謝門諾醫院物理治療團隊的協助。圖/門諾醫院提供
光復國中體育班小選手們寫感謝卡片,謝謝門諾醫院物理治療團隊的協助。圖/門諾醫院提供

治療師 運動傷害

延伸閱讀

有片!小心龜脖子椎間盤突出!3項延緩頸椎老化

2基隆學生棄建中選擇在地就學 各獲頒30萬獎學金

有片!舒緩肩夾擠症候群 3個動作搞定!

貢寮藍灣帆船基地揭牌 要培養優質小選手

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。