航港局「繪本」早銷毀 作者再轟:遺憾、心碎

王國材雖然下令航港局保留2000本舊版繪本,不過航港局今早清查卻發現,舊版繪本早已被銷毀。記者曾學仁/攝影
王國材雖然下令航港局保留2000本舊版繪本,不過航港局今早清查卻發現,舊版繪本早已被銷毀。記者曾學仁/攝影

交通部航港局斥資30萬元,出版「守護大海的人」繪本一書,並在9月舉辦新書發表會,不料本名陳旻昱的玉米辰卻爆料,指4月初完成「守護大海的人」印製,但4月底,新舊交通部長交接後,馬上接到航港局緊急通知新任交通部長王國材要求重印,引發熱議。

僅管王國材事後滅火,下令航港局保留2000本舊版繪本,不過航港局今早清查卻發現,舊版繪本早已被銷毀。

對此,陳旻昱今再發文質疑王國材留言所說的和客觀事實不符,不知道是否被蒙蔽,或是在逃避。

陳旻昱表示,本繪本今年4月已經印好,到底為何要回收、要銷毀?為何要刻意追加金額、重印2000本?迄今仍在迴避事實,無法讓人信服,相當遺憾。

陳旻昱說,昨晚王國材表示反對繪本銷毀,航港局長也拍胸脯保證,沒有銷毀,還歡迎大家索取,結果,這根本是謊言,一直到今早,各方追問回收的2000本到底在哪裡,航港局才坦承2000繪本在9月底已銷毀,著實令人心碎。

陳旻昱質疑,無法理解的是,為什麼王國材與葉局長第一時間要說謊?「您們信誓旦旦承諾,繪本可以分享給有需要的人,到頭來卻只是在說謊遮掩。最後要一個辛苦的組長出來扛下所有責任,身為創作者,真的無法苟同」。

陳旻昱今再發文質疑王國材留言所說的和客觀事實不符,不知道是否被蒙蔽,或是在逃避。圖/取自陳旻昱臉書
陳旻昱今再發文質疑王國材留言所說的和客觀事實不符,不知道是否被蒙蔽,或是在逃避。圖/取自陳旻昱臉書

航港局 王國材 交通部長

延伸閱讀

「繪本」竟銷毀惹議 航港局長致歉認疏漏、已自請處分

高鐵延伸宜蘭站選址 王國材透露會比綜合規畫完成快

尷尬! 王國材下令2千本「繪本」要保留 原來早被銷毀

高鐵宜蘭選址 陳明文:11月5日若還在吵 王國材就下台

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

大雨特報! 基隆、新北、宜蘭3縣市有局部大雨機率

中央氣象局發布大雨特報,東北風影響,今天宜蘭地區及基隆北海岸有局部大雨發生的機率。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。