快訊

外交部發言人歐江安婚紗照曝光 嫁台大教授成「師母」

台帛泡泡入境再放寬!接種1劑高端也能到帛琉玩

琉觀光局台灣辦事處表示,依帛琉衛福部指示,即日起由台灣往返帛琉的旅客,只要持有一劑WHO和FDA核准疫苗的施打證明,包括高端疫苗將可入境帛琉免隔離。圖/易飛網提供
琉觀光局台灣辦事處表示,依帛琉衛福部指示,即日起由台灣往返帛琉的旅客,只要持有一劑WHO和FDA核准疫苗的施打證明,包括高端疫苗將可入境帛琉免隔離。圖/易飛網提供

帛琉政府日前才公開宣布,強調承認我國高端疫苗,未來國人只要完成施打兩劑高端疫苗,即可享如同完成施打BNT、AZ及莫德納等國際認證疫苗的待遇一樣,不受限制赴帛觀光旅遊,如今隨著國內疫情趨緩,再加上為了推展觀光,帛琉的疫苗入境規定再放寬。帛琉觀光局台灣辦事處表示,依帛琉衛福部指示,即日起由台灣往返帛琉的旅客,只要持有一劑WHO和FDA核准疫苗的施打證明,包括高端疫苗將可入境帛琉免隔離。

帛琉觀光局台灣辦事處表示,即日起由台灣往返帛琉的台籍旅客及持有居留證的外籍人士前往帛琉旅遊,只要持有一劑WHO和FDA核准疫苗的施打證明,包括高端疫苗將可入境帛琉免隔離,且不需在帛琉施打第二劑,若旅客未施打第一劑疫苗和欲施打第二劑的旅客,帛琉衛福部仍可免費提供莫德納疫苗。

帛琉觀光局台灣辦事處長雷均表示,帛琉政府放寬帛台旅遊泡泡入境疫苗的規定,再加上台灣疫苗覆蓋率的大幅提升,返台5天加強自主健康管理加9天自主健康管理,不需要住14天的防疫旅館等政策,將有助於更多旅客前往帛琉旅遊。

帛琉觀光局台灣辦事處也說,帛琉旅遊泡泡自8月14日重啟以來,相當成功,近兩千多名旅客前往帛琉旅遊,目前相關旅遊業者及航空公司研議申請從高雄往返帛琉的航班,希望未來能有更多台灣中南部的旅客前往帛琉旅遊。

新冠疫苗

延伸閱讀

今年疫苗接種不良反應暴增1347件 陳時中透露最新採購量

高端疫苗在巴拉圭展開第三期試驗 約330人本周施打第一劑

僅7%國家邊境跟台灣一樣嚴 學者:風險分層管理是趨勢

高雄帛琉旅遊泡泡研商中 陳其邁:只欠東風

相關新聞

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

花780元中125萬元青宅!他棄房選現金已收112萬大紅包

彰化縣政府今年1月17日舉辦振興加碼第一次抽獎,頭獎是一房型價值125萬元青年住宅,幸運得主是在營建工地上班的黃先生,因...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。