快訊

金曲紅毯/南北半球蹦出來!最「胸」女星引暴動

台大教授吃4星級飯店早餐 見識到奇葩長輩「台灣power」

情境示意圖。圖/Ingimage
情境示意圖。圖/Ingimage

近期疫情趨緩加上政府廣推振興券,消費人潮湧現。一名台大教授今(20)日在雲林一間四星級飯店餐廳吃早餐,卻遇到一連串長輩的奇葩行徑,見識到「何謂台灣power」,網友則回應「真的傻眼的早晨」。

台大法律系教授李茂生臉書發文表示,早上到飯店餐廳用餐,先是遇到一對老人為了要坐他占好的位置,直接把桌上的用餐卡挪走,於是李茂生試著溝通「當我表示這是我的位置後,(對方)還指著其他座位說,那邊還有很多位置」。

不料,換了座位吃到一半,李茂生看到隔壁桌的大媽使出「大招」,把香蕉直接放進自己的背包內,他猜想對方「一放就是好幾根,應該是想吃一整天」。

李茂生吃飽後,想順便拿一杯咖啡回房,當他使用咖啡機按下美式咖啡,「咖啡還沒流下來的時候,旁邊有位老人伸手替我按了卡布」。李茂生認為這些可能是用五倍振興券或國旅券到雲林旅遊的老人團,少有四星級飯店的住宿經驗,「這個我能理解,但是也未免太過奇葩」。

網友們回應「真的傻眼的早晨」、「美式+卡布喝起來怎麼樣啊」、「這是整人節目吧!老師有沒有找到攝影機」,還有人嘲諷「偶爾,在這種事情上,總會默默覺得『不愧是兩岸一家親』」、「六十而耳順,七十而從心所欲沒規矩」。

有人也遇過相同情況,在飯店餐桌上立了「用餐中」牌子仍被老人家坐走,還說「我年輕人可以走遠一點,不用坐在離吧台那麼近的地方」,另外有人認為這跟經驗沒關係,「我曾親眼目睹台北某建設公司董事們,在德國某飯店用早餐時,拿蘋果、麵包往包包塞,直到服務人員注意且待他們離開才再提供」。

李茂生 早餐

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

天花疫苗購買量太少被廠商「已讀不回」?指揮中心回應了

台灣出現首例猴痘個案,衛福部疾管署著手洽購第三代天花疫苗及抗病毒藥物,但傳出我國購買數量太少,一度被廠商「已讀不回」。疾...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。