快訊

斯里蘭卡宣告破產 「這些國家」經濟也有崩潰之虞

COVID-19 疫苗國際接種證明有3種 南投合約院所僅2家

俗稱俗稱黃皮書的國際預防接種證明書,是參照WHO世界衛生組織規定及證明書格式制定,較具效力。圖/南投衛生局提供
俗稱俗稱黃皮書的國際預防接種證明書,是參照WHO世界衛生組織規定及證明書格式制定,較具效力。圖/南投衛生局提供

基於民眾出國有出國需求,不少人疑問如何取得COVID-19 疫苗國際接種證明,南投衛生局長陳南松表示,縣內旅遊醫學合約醫院計有衛福部南投醫院及埔里基督教醫院等兩家,民眾可依需求前往申請俗稱黃卡的疫苗接種紀錄卡外,另可由衛福部合約的32家醫院開立的英文版診斷證明書及國際預防接種證明書,做為出國的證明文件。

南投衛生局指出,因應全球COVID-19疫情,衍生民眾申請新冠肺炎疫苗接種證明文件的需求,最常見的是由接種單位開立的「COVID-19疫苗接種紀錄卡」(俗稱黃卡),填列完整西元年、護照號碼及同護照的英文姓名,但大多是做為國內接種紀錄之用,此外,由接種醫院所開立的英文版診斷證明書,也足以證明個人接種紀錄,但要特別註記疫苗接種紀錄。

衛生局建議民眾出國最好攜帶「國際預防接種證明書」,強調這分國際接種證明,是參照世界衛生組織(WHO)規定及證明書格式制定,衛福部疾管署已委託國內32家旅遊醫學合約醫院,受理民眾申請開立該證明書,且需加蓋授權戳章始為有效文件,南投縣合約院所有南投醫院及埔里基督教醫院等兩家。

申請「國際預防接種證明書」,民眾請攜帶健保卡、護照(或影本)及「COVID-19疫苗接種紀錄卡」前往旅遊醫學合約醫院門診,由醫師查詢我國「全國性預防接種資訊管理系統」紀錄及確認後開立。全國32家旅遊醫學合約醫院名單,可至http://www.cdc.gov.tw衛生福利部疾病管制署網頁「國際旅遊與健康」項下查詢。

俗稱黃卡的COVID-19疫苗接種紀錄卡,衛生單位表示大多是做為國內接種紀錄之用,出國最好另申請國際證明文件。圖/南投衛生局提供
俗稱黃卡的COVID-19疫苗接種紀錄卡,衛生單位表示大多是做為國內接種紀錄之用,出國最好另申請國際證明文件。圖/南投衛生局提供

衛生局 疫苗 南投

延伸閱讀

新北第12輪疫苗1天要打8萬劑 侯友宜替醫護喊苦

疫苗採購調閱小組 BNT合約將開秘密會議

第12輪疫苗規劃惹怨 北市:因2階段預約量不平均

看得到卻預約不到! 中小學再掀疫苗荒 教團籲採雙軌制

相關新聞

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台本土首例猴痘基因定序出爐!莊人祥:與歐美流行相同

疾管署今公布,台灣首例境外移入猴痘確診案例病毒全基因序列,結果為B.1西非株基因型,此基因型為2022年歐美流行型別。疾...

鳳梨外銷難達標 陳吉仲:已維持產地價

本報昨報導,台灣鳳梨產季、外銷旺季已進入尾聲,但今年目前鳳梨外銷量僅約二萬八四二公噸,離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸還...

台中人搭火車的回憶!30年「麥當勞台中中正店」熄燈

又一間充滿回憶的麥當勞結束營業!位於台中火車站前商圈的「麥當勞台中中正店」,即將於7月10日停止營業,結束長達30年的歲...

鳳梨蟲害、黑心頻傳 明年改切片冷凍外銷

台灣鳳梨外銷到日本、新加坡的台灣鳳梨都曾傳出黑心問題,不僅造成今年新加坡市場萎縮,日本市場也出現停滯,外銷量跟去年差不多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。