快訊

星宇航空今年虧損61億成我國航空之最 民航局要求增資

土耳其:憲兵破獲詐騙集團 逮捕27名台灣人

國境景觀競賽 中橫公路獲卓越獎

公路總局今天說,台灣最美景觀公路之一的台21線樸原森活新中橫公路,參加國際景觀建築師協會亞太區景觀大獎,從全球397件作品中榮獲自然保護類別的卓越獎肯定。

交通部公路總局今天發出新聞稿表示,台21線新中橫公路位於海拔500到2610公尺,由於地勢高低差異大,生態資源豐富,獲選為台灣最美10大景觀公路之一。

今年以「台21線樸原森活新中橫公路」參加國際景觀建築師協會亞太區景觀大獎 (InternationalFederation of Landscape Architects, Asia-Pac LandscapeArchitecture Awards,在自然保護類(Natureconservation)競賽項目,獲得卓越獎(Awards ofExcellence)肯定。

國際景觀建築師協會(簡稱IFLA)是國際景觀專業領域主要組織,是聯合國教科文組織(UNESCO)認定專業夥伴團體。2021年亞太區IFLA大獎線上頒獎典禮已於10月18日於新加坡舉辦完畢,旨在表彰區域內14個會員組織的傑出景觀工程對城市和環境的貢獻。

公路總局說,考量到公共工程的設計和實施對環境的影響,公路總局第二區養護工程處信義工務段秉持近自然工法辦理道路養護,並以綠資材建構生態友善設施,在草坪頭-塔塔加路段(110K-145K),每日下午5時30分至隔天上午7時,實施道路夜間封閉管制,除確保用路人安全外,也使山林恢復寧靜,野生動物獲得生息。

公路總局表示,獲獎路段秉持對環境友善的態度,使公路逐日返回最自然的樸實樣貌,期待旅客同來鑑賞這條生態景觀公路,用心體會台灣之美。

中橫公路 建築 文組

延伸閱讀

台61線西濱快通霄路段 18至22日將分別封閉車道施工

影/驚悚畫面曝光!台8線落石從天降...重機騎士直接被砸

苗栗國中湯秀琴獲校長領導卓越獎 相隔8年苗縣再次獲獎

大雨成災交通阻斷多日 公路總局搶修中橫公路通了

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

天氣短暫回溫 下波較強東北季風30日又報到

氣象局今天表示,明天白天開始逐漸回溫,預估北部高溫可以來到攝氏20度;26、27日雖再有東北季風,僅北部高溫略降;下一波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。