快訊

豪雨特報!今鋒面通過 春節兩波強冷空氣

陸海空場站今起開放飲食 王國材:很多業者民眾反映

交通部長王國材。本報資料照,記者周志豪/攝影
交通部長王國材。本報資料照,記者周志豪/攝影

交通部長王國材今於立法院受訪時表示,今天開始,陸海空所有場站都開放飲食,除了入境旅客區域仍禁止之外,其他都開放,「這也是很多業者民眾的反映,從今天開始執行」。

對於11月8日起回復高鐵自由座,王國材說,一般為3節自由座車廂,通勤尖峰時段則增加到4至8節自由座車廂,使車廂不至於太過擁擠,配合防疫需求。

車廂 王國材 交通部長

延伸閱讀

高鐵11月8日恢復自由座、站票 陸海空場站明開放飲食 

高鐵自由座爭議 王國材拋「等疫情好再全面開放」

高鐵延伸宜蘭吵啥?交部翻盤選「四城」釀風暴 網友最愛這站

高鐵宜蘭站選址爭議 王國材:問題克服比較重要

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

財神爺上工!大樂透3.9億頭獎1人獨得 獎落這縣市

大樂透頭獎今晚開出,一人獨得新台幣3.9億元,獎落高雄市鳳山區「來客富彩券行」,明天(29日)頭獎保證1億元;大樂透春節...

日缺120萬顆蛋 清明節才能回穩

春節將屆,全台卻因雞蛋缺貨鬧「蛋荒」,農委會主委陳吉仲再三保證「供應無虞」、「一定買得到」,但蛋商推估恐要到三、四月才會...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。