無垢舞蹈劇場辦公室遇火劫 文化部啟動急難補助機制

文化部長李永得今(18)日前往無垢舞蹈劇場,向藝術總監林麗珍(右)及團長陳念舟(中)表達慰問之意。圖/公視提供
文化部長李永得今(18)日前往無垢舞蹈劇場,向藝術總監林麗珍(右)及團長陳念舟(中)表達慰問之意。圖/公視提供

無垢舞蹈劇場位於新北市永和辦公室14日晚間發生火災,文化部長李永得今(18)日亦親赴無垢舞蹈劇場,向團長陳念舟與藝術總監林麗珍表達深切關心之意,並表示文化部將立即啟動文化藝術團體急難補助機制,全力協助團隊因應緊急災害,度過難關。

李永得指出,無垢舞蹈劇場一直以來堅持「十年磨一劍」的藝術理念與精神,國內外演出均廣受喜愛,是對外代表台灣舞蹈藝術文化的重要團隊。感佩舞團雖接連面臨疫情和祝融之災,仍始終不放棄,堅持繼續各項工作。

李永得表示,除對於相關整修經費予以全力協助,也將協助媒合適當之場地,作為團隊臨時辦公或排練使用,期盼讓臺灣優質團隊能儘速重建,展現更為堅韌的生命力。

劇場 李永得

延伸閱讀

國家語言發展會議 李永得:將提4年國家語言復振計畫

斯卡羅多語言 李永得:期待台灣成為語言共和國

【專家之眼】「魷魚遊戲」教會李永得的事

全聯在宜蘭傳藝社巧藝館 江蕙封麥六年首度露面力挺

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

雇主春節排上班應注意「這點」 否則最高罰100萬

農曆春節將至,嘉義縣政府提醒事業單位,農曆除夕、大年初一至初三均為國定假日,雇主應依規定給假並給薪,如需勞工出勤,則應先...

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。