快訊

北市君悅飯店冒濃煙 消防急疏散200多人畫面曝光

空軍F-16V飛官殉職頭七!軍方尋獲小塊顱骨 將進行DNA比對

2021台灣建築獎 永建國小等12件作品入圍

「2021台灣建築獎」初選名單公布,包括永建國小、嘉義市立美術館、台豐球場等12件作品入圍,評審團將於11月4日至6日進行現場勘查,選出最終得獎者。

台灣建築獎由中華民國全國建築師公會主辦,「建築師」雜誌承辦,每年針對建築領域相關建設及新建物進行評選,選出最終獲獎者,今年為第43屆。

根據「建築師」雜誌發布新聞稿,本屆共有187件作品參選,評審團由建築師李綠枝、邱文傑、陳珍誠(召集人)、潘冀、簡學義等人組成。

12件入圍作品如下:台北市永建國民小學(戴嘉惠建築師事務所)、嘉義市立美術館(黃明威建築師事務所+王銘顯建築師事務所)、台豐球場(AlvaroSiza、Carlos、黃明威建築師事務所、何侯設計+廖嘉舜建築師事務所)、濟南教會新宣教中心暨主日學教室古蹟修復(張哲夫建築師事務所)、屏東縣立圖書館總館(張瑪龍陳玉霖聯合建築師事務所)、樸山村(江文淵建築師事務所、半畝塘)、泱泱自然紅屋展示園區(黃明威建築師事務所)、利澤飛灰暫置場(田中央聯合建築師事務所)、淡江教會文教中心(林友寒+清水建築工坊、林彥穎建築師事務所、十彥建築)、台北藝術大學科技藝術館(郭旭原建築師事務所)、屏東縣民公園衍生工程+李預萍建築師事務所)、礁溪長老教會(立建築師事務所)。

建築 屏東縣 美術館

延伸閱讀

台灣建築獎初選出爐 利澤飛灰暫置場等12件作品入圍

初代名模女神驚喜登場 願當柯震東最辣媽媽

溫貞菱入圍金馬 楊貴媚親授得獎秘訣

2021台北電影節紅毯直擊!許瑋甯、謝欣穎、王淨齊穿深V低胸,力爭紅毯最美

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

A、O型最缺!天冷、疫情加期末考 全台血庫拉警報

天氣冷、疫情拉緊報,台北市血庫也恐面臨缺血危機,台灣血液基金會表示,全台今天上午的血庫庫存量僅剩六天多,其中A、O型降至...

輸陸驗出禁藥我2石斑場被擋 台灣複檢為零還業者清白

大陸海關總署去年12月30日通報,稱台灣輸陸的活石斑中檢出2種禁用藥,除暫停進口台灣2家養殖場活魚,並對其他台灣活魚加強...

冷氣團挾境外汙染襲台! 今晚西半部空品淪陷59站亮橘燈

今天各地戶外「霧濛濛」出現明顯空汙!大陸冷氣團南下挾帶境外汙染物影響,環保署今晚10時最新統計,全台有59個測站空品「亮...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。