快訊

不斷更新/力退一票前輩 《該死的阿修羅》王渝萱奪金馬最佳女配角

網紅攝影師把感謝狀丟垃圾桶惹議 成大、台師大取消演講

陳柏惟起水泡跛行還跌倒 醫師警告:注意感染避免再走

本報記者16日曾拍到陳柏惟的腳上裹著紗布,並一度換穿涼鞋。本報資料照
本報記者16日曾拍到陳柏惟的腳上裹著紗布,並一度換穿涼鞋。本報資料照

立委陳柏惟為了罷免案,選前每天10小時「苦行」,最近因腳起水泡,跛行也更行嚴重。醫師指出,因為鞋子裡是細菌孳生的溫床,腳上已有傷口,又伴隨著流汗,甚至是破皮流血,就有可能進一步感染,所以建議陳柏惟最好應該停止,讓腳休息,若迫不得已一定要繼續,也應該特別注意感染防護。

記者上午詢問陳柏惟服務處,服務處人員說,目前陳柏惟的腳「主要是水泡,前腳掌大水泡、腳趾水泡、腳後跟水泡」,而且因為體力消耗很大,也曾在苦行中兩度跌倒,並一度癱坐在地上,接著才爬起繼續行程。不過,對於傷勢,有運動防護員主動連絡,並替陳柏惟進行包紮處理,以及肌肉伸展等,好讓他能繼續走下去。

另外,陳柏惟團隊的傷兵還不止他一人,多名助理一路陪著他走,還要四處發傳單,腳上也起了水泡,也面臨體力極大的挑戰。

面對這樣的處境,陳柏惟昨天曾說,他檢討發現,原來前4天的路都是在上坡走山路。因此接下來的苦行路徑會略做調整,他的服務處人員也說,接下來的苦行路徑會挑較為平坦的市區道路。

對於腳已跛又破皮仍持續高強度的行走,家醫科醫師王公作不表贊同。他認為,此時該做的就是趕緊就醫並讓腳休息,才不會進一步造成傷害。他說,以陳柏惟破皮面積還不小來看,就面臨極高的感染可能,甚至嚴重可能導致甲溝炎和蜂窩性組織炎。

他建議陳柏惟在長時間行走時,若路上遇到有皮膚科診所應趕緊去就醫,至少可以對傷口進行一些處理。但即使是已就醫,接著應該就是休息,不能再走;繼續走就仍處在感染和傷口進一步惡化的風險中。

王公作也呼籲,一般人若平日沒有太大的運動量,驟然的進行大量運動,體力會無法負荷,除了像陳柏惟已有跛行情形,肌肉若無法承受,還可能衍生橫紋肌溶解症,不可不慎。

不過,陳柏惟曾數度說,選前的百公里苦行一定會走完,就像他對選民的承諾。

陳柏惟 醫師 皮膚科

延伸閱讀

罷免陳柏惟有大型宣傳車出現?刪Q總部:羅智強借用

孫大千:陳柏惟再不經大腦發言 離被罷免不遠了

陳柏惟罷免案最後關鍵 刪Q總部規畫選前辦小型造勢晚會

貼陳柏惟合照力挺 鄭文燦:面對惡罷、我選擇相信

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

天氣短暫回溫 下波較強東北季風30日又報到

氣象局今天表示,明天白天開始逐漸回溫,預估北部高溫可以來到攝氏20度;26、27日雖再有東北季風,僅北部高溫略降;下一波...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。