快訊

影片曝光!怪手才剛挖2下 東南水泥舊廠拆除工人遭活埋

北部人手機狂響!網友收到「全英文警報」霧煞煞 答案揭曉了

今天下午3點23分左右,有不少北部民眾收到警報簡訊,但因全英文,許多民眾霧煞煞,就有網友上PTTGossiping板問「有人收到警報?」警報內文全都是英文,網友問「怎麼有點看不懂,這是發生啥事?」令收到警報的網友覺得詭異,明明沒地震、防災演習,警報還全英文。

對此,翡翠水庫管理局長謝政道表示,這個細胞警告簡訊的確是翡管局發的,翡翠水庫管理局今天下午的確發出下午六點即將放水的警報通知,不過為何收到的簡訊內容是全英文,目前還在了解。

由於警報內容寫著「(Reservoir discharge warning)Reservoir will discharge at 10/17 18:00.TFRA2666-7824」,收到警訊的網友紛紛回報,「家裡三支手機都有收到,整個問號」、「完全看不懂那是什麼」、「講中文啊阿鬼」、「6點要幹嘛?怕」、「收到+1,這樣寫真的看不懂。」

甚至問卦貼文一出,更有不少網友秒回「有」收到,還有網友說,「不要去玩水」、還有網友納悶問「完全看不懂那是什麼!」不過也有有網友秒解讀,表示是水庫洩洪警告,「只是不知道為何用英文……」

有網友根據警報的電話號碼,查出應該是翡翠水庫的警報簡訊,網友說,「看起來是水庫洩洪」、「好像是放水的警告」、並有網友抱怨,「水庫洩洪也不寫哪個」、「水庫洩洪警報.....工程師是不是在睡覺」、「不知道為何用英文」、還有網友說,「台灣跟上世界,英文警報」。

記者致電翡管局證實,這個警報的確是翡翠水庫管理局發的細胞簡訊,是要通知翡翠水庫下游民眾,因水庫傍晚六點將放水,要提醒民眾遠離河道。

翡管局副局長周伯愷表示,過去翡翠水庫洩洪都是透過廣播及無線電,這次增加細胞簡訊宣導下游河道民眾遠離,不過因為台北市為國際化城市,簡訊有中英文,網友應該是中文、英文簡訊都會收到,主要是針對翡翠水庫下游河道左右500公尺內民眾,應該都會收到這次的警報通知。

今天下午有網友在PTTGossiping板問「有人收到警報?」警報內文全都是英文,網友問「怎麼有點看不懂,這是發生啥事?」令收到警報的網友覺得詭異。圖/引用自PTTGossiping
今天下午有網友在PTTGossiping板問「有人收到警報?」警報內文全都是英文,網友問「怎麼有點看不懂,這是發生啥事?」令收到警報的網友覺得詭異。圖/引用自PTTGossiping
收到警訊網友紛紛回報,「家裡三支手機都有收到,整個問號」、「完全看不懂那是什麼」、「講中文啊阿鬼」、「6點要幹嘛?怕」。圖/引用自PTTGossiping
收到警訊網友紛紛回報,「家裡三支手機都有收到,整個問號」、「完全看不懂那是什麼」、「講中文啊阿鬼」、「6點要幹嘛?怕」。圖/引用自PTTGossiping

翡翠水庫 細胞簡訊

延伸閱讀

東北季風挾豐沛雨量 翡翠水庫近滿水位今晚6點調節放水

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

三讀通過!4歲以上搭大客車全須繫安全帶 最高罰6000元

今年3月16日蘇花公路遊覽車撞山壁,造成6死、39傷,部分乘客被拋出車外,但現行規定只有客運車駕駛並列的前排座位、前後車...

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。