快訊

影片曝光!怪手才剛挖2下 東南水泥舊廠拆除工人遭活埋

東北季風發威最低降至17度 吳德榮:周四又有鋒面接近

今天到明晨入秋以來最明顯的一波東北季風南下,迎風面北部、東北部及東部有局部雨,東北部局部地區有較大雨勢。本報資料照片
今天到明晨入秋以來最明顯的一波東北季風南下,迎風面北部、東北部及東部有局部雨,東北部局部地區有較大雨勢。本報資料照片

今天到明晨入秋以來最明顯的一波東北季風南下,中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今晨新竹以北低溫已降至19度左右,天氣有感轉涼,北台秋意濃,北台灣白天約在20度左右;今晚、明晨降至最低,空曠地區約可降至17度,台北市區可降至18、19度。

吳德榮說,迎風面北部、東北部及東部有局部雨,東北部局部地區有較大雨勢;背風面中南部影響較小,雲量稍增,氣溫略降。今天北部17至22度,中部20至31度;南部22至33度,東部18至30度。

吳德榮說,明天上午起至周四上午東北季風略減弱,氣溫逐日微升,北台仍偏涼,北海岸、東北部及東部偶有局部短暫雨的機率;北部多雲時晴,中南部晴朗穩定、日夜溫差大。周四下午鋒面接近北部、東北部轉有局部雨。

吳德榮表示,周五、周六鋒面影響、東北季風增強,冷空氣雖不如前波,但降雨影響範圍更大;北部、東北部及東部有局部雨,中部亦有局部短暫雨的機率,北台灣再略轉涼;南部雲量略增。

此外,最新各國模式模擬顯示,未來一周在西北太平洋,除了日本東方遠海即將變性為溫帶氣旋的南修外,並無其他熱帶擾動發展的跡象。

吳德榮 新竹 低溫 天氣動態

延伸閱讀

今晚起北部轉濕涼! 吳德榮:氣溫劇變

季風低壓環流走了 吳德榮:明晚入秋 最明顯東北季風到

圓規走了天氣仍未好轉!入秋最明顯東北季風這天報到

圓規颱風外圍環流大得驚人! 吳德榮:慎防致災豪雨

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

三讀通過!4歲以上搭大客車全須繫安全帶 最高罰6000元

今年3月16日蘇花公路遊覽車撞山壁,造成6死、39傷,部分乘客被拋出車外,但現行規定只有客運車駕駛並列的前排座位、前後車...

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。