快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

大稻埕情人節焰火秀遇雨 少量焰火彈疑因風雨未擊發

台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場。記者楊正海/攝影
台北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場。記者楊正海/攝影

北市2021大稻埕情人節活動受疫情影響,延至昨天在淡水河延平河濱公園登場,受鋒面通過影響,昨晚下起陣雨,但焰火秀不受影響,晚間20時10分施放480秒的璀璨焰火,照亮淡水河,因活動採預約制,僅開放3000名民眾進場,台北市長柯文哲與夫人陳佩琪也同台觀賞。不過焰火結束前,有少部分焰火彈未發射,疑因受到下雨、風過大所影響。

傍晚起受鋒面影響,下起陣陣大雨,野餐民眾撑傘避雨,北市消防局指出,據專業爆竹煙火施放資格及人員管理辦法第7條第3款規定,現場風速持續達每秒7公尺(4級風)以上時,施放人員應暫停施放行為,但經台大氣象團隊預測,昨晚上8時風速為2至4級風,符合施放規定,焰火照常施放。不過焰火接近結束前,有少部分的焰火彈未發射

昨天焰火施放前,下午天氣晴朗,進場民眾席地而坐在野餐墊上,準備晚上觀賞焰火,舞臺上安排歌手魏如萱、曾沛慈、告五人、卓義峯、張心傑等實力派歌手接力獻唱情歌,現場像一個大型KTV包廂。除了演唱會,現場還有「自由戀」、「愛無限」、「台北熊讚熱氣球地景」打卡裝置物,讓民眾拍照打卡。

480秒煙火秀讓現場民眾驚呼聲連連,以大型彈震撼開場,搭配愛心、笑臉等造型花火,還有3D動態焰火彈,煙火配樂則是編排「讓我為你唱情歌」、「一想到你啊」、「天亮請睜眼」、「女孩」、「刻在你心底的名字」、「想見你想見你想見你」、「私奔到月球」、「心花開」、「愛情你比我想的閤較偉大」等9首大家耳熟能詳的情歌。

淡水河 北市 野餐

延伸閱讀

因疫延期的大稻埕情人節活動 在風雨中登場

台南將軍吼音樂節2天7千名額搶光 市府推薦看焰火地點

大稻埕情人節煙火秀 北市交管措施晚間6時啟動

大稻埕情人節煙火秀周六登場 新北忠孝碼頭交管禁行

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。