快訊

北市已規劃防疫升「2.5級」SOP 有狀況就公布「春節做法」

她違規坐月台和鳴日號合影還嗆聲 台鐵:已報警

民眾坐在月台拍照熱議。圖/取自臉書「台灣便當管理局-附屬鐵道部」
民眾坐在月台拍照熱議。圖/取自臉書「台灣便當管理局-附屬鐵道部」

日前台鐵才發生,民眾攀上藍皮解憂號拍照,還站在軌道中央合影,引發批評,今天又爆出一名女子坐在月台上與鳴日號合影,遭網友痛批卻回嗆「請問關你屁事」,再度引發熱議。

對此,台鐵局表示,該女已違反鐵路法第71條規定,並已報警移交鐵路警察查辦,最高可處新台幣1500元到7500元罰鍰。台鐵也呼籲民眾愛惜自身安全,千萬不要以身試法。

臉書「台灣便當管理局-附屬鐵道部」今天Po文指出,一名自稱南山人壽女員工,在IG上Po出一張坐在月台上與鳴日號合影的照片,當有網友留言批評「所以為了拍照這樣當亡美也可以?」,該女不僅沒有道歉,還說「整台鳴日號是公司包下來給南山同仁專屬使用的列車」。

該女還說,列車停在台南,就是「特意停下來」給他們拍照用,車頭車尾隨便拍,完全沒有危險,因為是刻意要讓他們拍照留念。

最後還嗆網友,「請問跟你有什麼關係?」、「不想看可以不要看」、「不要愛看又愛講」,還說自己就喜歡封鎖人。貼文一出,引發網友群起撻伐。

台鐵

延伸閱讀

新北抽測抗菌砧板多款未達標 俠醫遺孀譚敦慈分享3建議

城中城大火 內政部長徐國勇捐1個月所得

誇張業者!將未經核准液態氧賣醫療院所 最高罰200萬

法律見解不同!斗南鎮農會賄選案農委會與自救會交鋒

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

網傳午仔魚、石斑魚、烏魚偷用藥 漁業署怒:謠言其心可誅

近日網路謠傳「午仔魚偷用神經性藥物」、「石斑魚基因缺陷,人工培育用藥至長大」、「烏魚本身毫無價值,養殖戶偷用藥」等訊息,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。