快訊

遭疑三等警察特考獨厚警大生? 考選部回應了

她違規坐月台和鳴日號合影還嗆聲 台鐵:已報警

民眾坐在月台拍照熱議。圖/取自臉書「台灣便當管理局-附屬鐵道部」
民眾坐在月台拍照熱議。圖/取自臉書「台灣便當管理局-附屬鐵道部」

日前台鐵才發生,民眾攀上藍皮解憂號拍照,還站在軌道中央合影,引發批評,今天又爆出一名女子坐在月台上與鳴日號合影,遭網友痛批卻回嗆「請問關你屁事」,再度引發熱議。

對此,台鐵局表示,該女已違反鐵路法第71條規定,並已報警移交鐵路警察查辦,最高可處新台幣1500元到7500元罰鍰。台鐵也呼籲民眾愛惜自身安全,千萬不要以身試法。

臉書「台灣便當管理局-附屬鐵道部」今天Po文指出,一名自稱南山人壽女員工,在IG上Po出一張坐在月台上與鳴日號合影的照片,當有網友留言批評「所以為了拍照這樣當亡美也可以?」,該女不僅沒有道歉,還說「整台鳴日號是公司包下來給南山同仁專屬使用的列車」。

該女還說,列車停在台南,就是「特意停下來」給他們拍照用,車頭車尾隨便拍,完全沒有危險,因為是刻意要讓他們拍照留念。

最後還嗆網友,「請問跟你有什麼關係?」、「不想看可以不要看」、「不要愛看又愛講」,還說自己就喜歡封鎖人。貼文一出,引發網友群起撻伐。

台鐵

延伸閱讀

新北抽測抗菌砧板多款未達標 俠醫遺孀譚敦慈分享3建議

城中城大火 內政部長徐國勇捐1個月所得

誇張業者!將未經核准液態氧賣醫療院所 最高罰200萬

法律見解不同!斗南鎮農會賄選案農委會與自救會交鋒

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

三讀通過!4歲以上搭大客車全須繫安全帶 最高罰6000元

今年3月16日蘇花公路遊覽車撞山壁,造成6死、39傷,部分乘客被拋出車外,但現行規定只有客運車駕駛並列的前排座位、前後車...

長照安排假 估1年津貼上看360億

台灣二○二五年將邁入超高齡社會,許多民眾為了照顧家人影響工作、甚至離職。立委提案「性別工作平等法」增訂第廿條之一草案,讓...

探索新聞/農業師傅近半離團 缺工沒改善

為緩解季節性缺工,農委會二○一七年起成立農業技術團,大舉招募青壯年成為「農業師傅」,由農會負責調派人力到各農場工作。不過...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。