快訊

路透:立陶宛考慮要求台修改「台灣代表處」名稱 化解與中外交衝突

東北風發威轉濕涼!北部雨彈升級 7縣市豪雨、大雨特報

東北風發威,北台灣雨彈升級。圖/氣象局
東北風發威,北台灣雨彈升級。圖/氣象局

東北風發威,北台灣雨彈升級,中央氣象局針對七縣市發布豪雨、大雨特報。氣象局說,東北風增強及午後對流發展旺盛影響,易有短延時強降雨,今基隆北海岸及新北市山區、宜蘭縣有局部大雨或豪雨的機率;台北山區、嘉義、臺南、雲林山區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

氣象局說,今天下午起今年入秋首波冷空氣下來,受到東北風影響,天氣有明顯轉變,北部、東北部明天轉濕涼,低溫下探20度,慎防豪雨等級降雨,「滿接近東北季風強度」。氣象局也說,下周一起天氣轉趨穩定,不過,到下周五又會有東北風報到。

氣象局 豪雨

延伸閱讀

東北風增強加午後熱對流旺盛 北北基等7縣市大雨特報

入秋首波冷空氣將報到!北東轉濕涼 下周五還有東北風襲

入秋首道冷空氣明午後起挾雨強襲! 風力恐達輕颱標準

東北風明晚南下 彭啟明:今年到目前為止最強的一波

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

網傳午仔魚、石斑魚、烏魚偷用藥 漁業署怒:謠言其心可誅

近日網路謠傳「午仔魚偷用神經性藥物」、「石斑魚基因缺陷,人工培育用藥至長大」、「烏魚本身毫無價值,養殖戶偷用藥」等訊息,...

瓦斯罐亂丟垃圾車釀爆炸事件 環保署籲回收前做四件事

近年發生民眾未垃圾分類,將高壓容器瓦斯罐混入垃圾丟進垃圾車,造成爆炸傷人事件,環保署表示,近期天氣寒冷,許多人用卡式瓦斯...

雇主春節排上班應注意「這點」 否則最高罰100萬

農曆春節將至,嘉義縣政府提醒事業單位,農曆除夕、大年初一至初三均為國定假日,雇主應依規定給假並給薪,如需勞工出勤,則應先...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。