快訊

曾預言比特幣價格崩跌 「末日博士」示警:當心日銀政策急轉彎

後疫情時代 台金航線又大幅增班增加運能

台金航線,繼昨日恢復台北—金門航線的每日早上7時5分台北起飛之早班機後,今天再度宣布增加運能。記者蔡家蓁/攝影
台金航線,繼昨日恢復台北—金門航線的每日早上7時5分台北起飛之早班機後,今天再度宣布增加運能。記者蔡家蓁/攝影

疫情趨緩,面對後疫情時代,金門縣府也積極擘畫各項觀光產業活動,包括「金門老兵召集令」及「金門海洋藝術季」等活動來招倈遊客、活絡金門經濟外,繼昨日恢復台北—金門航線的每日早上7時5分台北起飛之早班機後,今天再度宣布增加運能。

金門縣政府今天表示,防疫不鬆懈,本土確診案例持續+0,金門機場快篩站及縣府專機日前均已完成階段性任務,面對後疫情時代,縣府積極擘畫因應各項措施,繼立榮航空10月15日起計畫增班後,華信及立榮航空宣布將再增加運能,包括

台北往金門航線,華信航空:10/24、29及31加開往返一架次,11月起則以A320機型每日加開往返一架次。

立榮航空從11月1日起,每日加開往返1架次、每週一、四、五、六及日末班機放大機型。另外台中—金門航線:立榮11月1日起,每日放大及加開往返各一架次。

至於立榮的高雄—金門航線,將從11月1日起,每週五及日放大機型往返一架次。

縣府表示,共同協力依市場需求朝運能正常化邁進,更期盼疫情遠離、早日恢復往日航空榮景。 縣府也強調,目前金門機場快篩站只是暫時停止快篩,但維持所有的設施、設備、人員編制整備,一有需要可隨時啟動。

另外,依中央疫情指揮中心規定,目前搭機由台灣來金門都還是需要填寫「健康聲明書」,無症狀者可直接搭機,有症狀者則需快篩陰性才能搭機,請鄉親及旅客留意。

金門縣府表示,近期各家航空公司陸續增班,請旅客可參考懶人包。記者蔡家蓁/翻攝
金門縣府表示,近期各家航空公司陸續增班,請旅客可參考懶人包。記者蔡家蓁/翻攝

金門 疫情 航線

延伸閱讀

金門旱情嚴峻影響高粱 農委會初勘符合救助標準

搶救金門百年桄榔老樹 縣林務所為樹修剪包紮盼留生機

金門連兩年遇乾旱水情不佳 縣府邀農委會進行災損勘查

召集令又來了 金門老兵揪團報到力挺

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

台鐵勞資協商又觸礁? 台鐵:實質跨出第一步、凝聚共識

台鐵公司2024年將掛牌,台鐵勞資雙方今日上午針對公司化16條子法進行協商,卻在公司資本額等重要議題上無法達成共識,工會...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。