快訊

奉命到下個前進指揮所 王必勝親吐下一步動向「確診不會少」

圓山飯店女廚師確診「Ct值僅13」 指揮中心證實了

流感疫苗半個月逾144萬人接種 累計2死亡通報

疫情指揮中心發言人莊人祥。圖/指揮中心提供
疫情指揮中心發言人莊人祥。圖/指揮中心提供

疫情指揮中心發言人莊人祥今天表示,公費流感疫苗10月1日開打至今,累計逾144萬人接種,共接獲2起接種後死亡通報,但尚未觀察到流感疫苗有安全疑慮。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗持續接種,公費流感疫苗也於10月起開打。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在疫情記者會中表示,流感疫苗開打至今已接種144萬5000多劑,預計每天約有12萬至13萬人接種流感疫苗,目前接種狀況都算穩定。

有媒體報導指出,台中市一名有慢性病史的62歲男子,5日接種流感疫苗後,並沒有出現不適情況,但隔日卻被家人發現倒臥家中無呼吸心跳,經緊急送醫搶救仍不幸宣告不治,據了解,死因為心血管疾病猝發。

莊人祥說,截至目前共接獲2起接種流感疫苗後死亡通報,除了上述62歲男子,另有一名79歲男子,接種疫苗後出現胸痛、冒汗等症狀,到醫院後無呼吸、心跳,急救無效,但是否與疫苗接種或疾病,還有待後續評估,至今尚未觀察到流感疫苗有安全疑慮。

流感疫苗 疫情 莊人祥

延伸閱讀

37.3萬莫粉有希望!莫德納到貨精算後 可供第1劑施打

柯文哲怨中央疫苗政策混亂 莊人祥:不知他在講什麼

下周戶外運動口罩有望鬆綁!流感疫苗有2例死亡個案通報

莊人祥:月供百萬劑疫苗 莫德納拚年底前全到貨

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。