快訊

本土持續+0!今增10例境外移入 越南4例最多

潛艦國造又遭影射涉弊 退役軍官投書陸網詆毀黃曙光 海軍不忍了

訂大閘蟹請求先代收 佛教徒鄰居欲放生 台女趕回家呆了

台女立刻趕回家拿貨。當看到實物一刻卻驚呆了,原來鄰居還把捆住大閘蟹的繩子全都剪掉。(影片截圖)
台女立刻趕回家拿貨。當看到實物一刻卻驚呆了,原來鄰居還把捆住大閘蟹的繩子全都剪掉。(影片截圖)

秋風起,又是吃大閘蟹的季節,不過台灣有女網民就分享爆笑經歷,指日前買來的大閘蟹到貨,剛巧她不在家,就拜託鄰居幫忙簽收並冷藏,不料當佛教徒鄰居拆箱時看到1隻隻被綁緊的大閘蟹,就燃起惻隱之心,打算買下來放生,結果樓主衝回家拿貨見到令人哭笑不得的這一幕。

該網民日前在facebook群組「爆廢公社公開版」發文,指大閘蟹到貨時剛巧不在家,就麻煩鄰居幫忙簽收,並叮嚀要放冷藏,由於箱子太大,鄰居就先拆箱。不料一打開箱子,發現裏面竟然是活體大閘蟹,鄰居頓時心生憐憫,傳訊息問她「可以給他(牠)們放了?」,又表示「很可憐」、「我跟您買」。

樓主隨即嚇到,不斷回覆鄰居「不可以放生喔,那個買的,哈哈哈,沒辦法啦」,便立刻趕回家拿貨。當看到實物一刻卻驚呆了,原來鄰居還把捆住大閘蟹的繩子全都剪掉,並表示「因為看大閘蟹一直吐泡泡很可憐啊,要趕快救牠們」。樓主在帖文補充指,鄰居是很虔誠善良的佛教徒,因此真不知道要生氣還是好笑。

帖文都笑翻網民,紛紛留言稱「如果要放生的話,可以放我家蒸籠」、「放生到我家電鍋裏,謝謝」、「我的肚子可以放喔」,又笑言鄰居幫她的大閘蟹保持最新鮮狀態。有人則陰謀論稱,鄰居的意思是想跟樓主買來吃,「因為他也想吃」。

延伸閱讀:

放生如「放死」?10張插畫震撼展示放生動物悲慘下場

牛蛙放生香港野外全身傷 兩棲爬蟲會:落地生根仲大鑊

文章授權轉載自《香港01》

大閘蟹 放生 佛教 爆廢公社

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

海外網購必知 預先委任新制12月逐步上路重點一次看

海外網購族注意,一項將影響包裹通關的「預先委任」新制12月將上路,初期鎖定4大對象,並將從遭冒名通關者先行,明年中全面實...

柯文哲、王國材 汐東線接東環段達共識

基隆捷運爭議不休,交通部長王國材與台北市長柯文哲昨會面討論路線,歷經約五十分鐘會談,雙方達成初步共識,確定「基捷的汐東線...

太魯閣7座山屋床位全面開放 山友搶申請

疫情趨緩,太魯閣國家公園管理處轄內7座山屋共167個床位,今天起全數恢復開放,太管處依系統申請順序遞補,12月已有逾千支...

店家售價比iHerb網購價貴5倍 網友哀傷:台灣人被當盤子

近日公告暫停台灣市場營運的iHerb知名保健食品平台,有台灣網友發現iHerb上的保健食品網購價是日前在台灣店家上架的五分之一!讓已無法透過該平台網購的台灣消費者,大呼被當盤子,也質疑為何國外保健食品會課到400%關稅的價格。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。