快訊

捲入高嘉瑜案 詹宏志宣布辭去總統府國策顧問職務

指揮中心即起台北車站設站打莫德納 接種還送全聯100元禮券

住進山裡人家!「五大山景目的地」揭曉 花蓮奪冠

Booking.com公布「全台山景目的地」 走入山林來場清新秋遊!圖/Booking.com提供
Booking.com公布「全台山景目的地」 走入山林來場清新秋遊!圖/Booking.com提供

隨著秋意轉濃,山林之旅成為熱門選項。數位旅遊平台龍頭Booking.com公開住客最愛的「五大山景目的地」,依序為花蓮市、南投縣仁愛鄉、台東市、新北市九份、嘉義;同時也推薦山裡最佳旅宿,讓遊客住進滿眼綠意中。

「花蓮」因為有著狹長且受山脈環繞的地形,讓來訪的旅人得以在城市的各角落,都能眺望到傲人的山林景觀,也因此不意外地受Booking.com的住客認證為全台最適合欣賞山景的目的地之一。旅人若想造訪「花蓮」感受秋日壯麗山景,不妨選擇入住受群山圍繞的「後山城寶民宿」,無論自精緻的房型向外遠眺,或步行至戶外庭園,都能徹底感受到滿滿的秋遊度假風情。

第二名的「南投縣」仁愛鄉也有不少著名的景點,包括清境農場與武嶺等。想要在山林間放鬆身心、享受秋日山景的旅人,不妨入住「雲鄉溫泉山莊」,此民宿環境清幽,每種房型皆提供獨立溫泉池,其中山景房型還能讓旅人在泡湯之際,同時觀賞窗外山景。

「台東市」以壯闊的山海景色聞名,旅人即使漫步在市區,也都能深刻感受群山的魅力!欲安排造訪「台東市」來趟秋遊以欣賞山景的旅人,可以選擇下榻「台東凱旋星光酒店」,飯店正對廣闊的海岸線,同時還緊鄰台東森林公園以及台東海濱公園,飯店內所有客房更均設置大型落地窗,讓入住旅人可以把山景和海景一次盡收眼底。

「九份」山城是北台灣的熱門景點之一,旅人到此除了可以至老街感受熱鬧氣氛外,從老街望出去的絕佳山海景觀,也是此處的一大看點,非常適合旅人在秋日時節到此一遊,逛逛街、爬山踏青。其中,「緩慢金瓜石」民宿整體風格清新簡約,部分房型更設置大片落地窗和陽台,能讓入住旅人好好遠離塵囂,感受山中的寧靜氣息。

「嘉義」以阿里山森林遊樂區遠近馳名,山間雲海和日出,更是造訪此處的必看奇景。若旅人想在秋天出遊時造訪名勝阿里山,不妨入住「阿里山初日」,此民宿群山環繞,得天獨厚的地理位置,能讓入住旅人從裡到外都能享受山景。另外,民宿更提供獨家行程,清晨時主人會親自領隊,帶住客至私房景點觀看阿里山日出。

「緩慢金瓜石」房間清新簡約,能讓旅人度過寧靜的秋日假期。圖/Booking.com提供
「緩慢金瓜石」房間清新簡約,能讓旅人度過寧靜的秋日假期。圖/Booking.com提供
位在花蓮的「後山城寶民宿」群山環繞,環境清幽。圖/Booking.com提供
位在花蓮的「後山城寶民宿」群山環繞,環境清幽。圖/Booking.com提供

台東 民宿 阿里山

延伸閱讀

秋季限定美景!阿里山頂石棹琉璃光影雲霧變化如仙境

城中城大火燒出建管問題 花蓮嚴懲集合住宅不設管委會

花蓮豐濱鄉敬老禮金加碼 百歲人瑞可領2萬

花蓮豐濱鄉景點收入回饋敬老金 加碼最高2萬元

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

登玉山跨年搶破頭!1806人搶116床 中籤率只有6%

登玉山號稱「台灣人必做的3件事」之一,攻頂前多在排雲山莊過夜,今年疑受疫情、山林開放影響,意外出現「登玉山跨年熱潮」,1...

換纜完成!貓空纜車雙12復駛 加碼推101跨年煙火車廂

台北捷運貓空纜車15年來首次更換纜索,經過3個月後,於近日完成換纜,目前進入測試運轉階段,將於12月12日下午2點復駛,...

頻出包 台鐵昨又斷軌 一度封路線

台鐵昨狀況不斷,先是一早號誌故障,再來普悠瑪號突然失去動力,下午自強號停靠南澳站時,又因列車長沒協助開車門,導致十多名旅...

英保育團體 點名台灣賣瀕危沙魚翅

我國從一○一年起就推動「沙魚鰭不離身」政策。不過,英國沙魚保育NGO團體「沙魚守護者Shark Guardian」公布調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。