快訊

兵臨城下!上周境外定序結果BA.4、BA.5過半 計126例

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

釋迦保險開賣 保費不到700元保障收入40萬元

釋迦收入保險保單開賣,立法委員劉櫂豪表示,農民只要繳交新台幣673元保費,保障每公頃最少收入40萬元。圖/台東縣政府提供
釋迦收入保險保單開賣,立法委員劉櫂豪表示,農民只要繳交新台幣673元保費,保障每公頃最少收入40萬元。圖/台東縣政府提供

釋迦收入保險保單開賣,立法委員劉櫂豪表示,農民只要繳交新台幣673元保費,保障每公頃最少收入40萬元。

劉櫂豪今天下午發布新聞稿表示,今年9月19日中國政府片面無預警宣布台灣鳳梨釋迦暫停輸入,為保障農民收入穩定,他極力爭取農委會開辦鳳梨釋迦農民收入保險,農委會昨(13)日正式公告,從公告日起至10月31日止開賣保單。

劉櫂豪說明,農委會公告此次鳳梨釋迦保險期間為110年11月1日至111年4月30日,保費費用由農委會補貼50%、台東縣政府補貼10%、農民支付40%,將會設計2種保單,分別是保障每公頃收入45萬元保單,保費5914元,農民實際支付2366元;另保障每公頃收入40萬元保單,保費1682元,農民實際支付673元。

收入計算基準將採「農糧署農情調查平均產量」乘以「台北市第一果菜市場平均價格」計算,以保單40萬元為例,只要平均產量乘以平均價格低於40萬元,將理賠差額給農民,讓農民不必因市場價格波動過低而擔心血本無歸。

劉櫂豪提醒農民,如已於110年4月至6月期間,就同一地號土地投保釋迦收入保險,不得再行投保此次推出的鳳梨釋迦保單,以避免重複保險的情況發生,同時近期內也將督促農委會儘速來台東召開說明會,向農民朋友說明鳳梨釋迦收入保險的相關措施。

劉櫂豪強調,此次台東鳳梨釋迦受中國政府片面無預警宣布暫停輸入衝擊影響,農委會編列10億元經費來協助外銷推廣以及運費加碼補貼等,更擬訂鳳梨釋迦行銷其他國家市場5000噸、加工2000噸以及加強內銷通路的目標。

農民 釋迦 鳳梨

延伸閱讀

劉櫂豪要求鳳梨釋迦保險 保障每公頃40萬元收入

台東5G涵蓋率不到4成 劉櫂豪要求NCC促業者提升

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

交通部準備好了 王國材:可負荷每周4萬人入境

中央流行疫情指揮中心規定目前入境者需進行「3+4」檢疫措施,但外界企盼每周入境人數上限為2.5萬能再放寬。交通部長王國材...

雷雨交加 苗栗縣豪雨 氣象局針對新北發布國家級警報

氣象局發布豪雨特報,午後對流雲系發展旺盛,易有短延時強降雨,今天苗栗山區有局部大雨或豪雨的機率,北部、南投地區及東北部、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。