快訊

台中男打完AZ第二劑 5天後「咳嗽、劇烈嘔吐」送醫不治

冒死神秘的天龍特攻隊?西班牙「火山等死狗」獲救

藝fun券、農遊券幸運得主出爐 126之亂變98之亂?

藝fun券中獎號碼出爐。圖/文化部提供
藝fun券中獎號碼出爐。圖/文化部提供

首波農遊券、藝Fun券抽籤結果昨出爐,開始出現「重號」狀況,讓民眾霧煞煞。此次抽籤方式採身分證末二碼或末三碼,「32」同時出現在國旅券和農遊券的中獎榜單,「98」則同時出現在國旅券和藝Fun券榜單。而此次部會加碼券的原則是「一周只能中一次獎」,不少身分證尾數為「32」或「98」的民眾因此搞不清「我到底抽中了甚麼券?」其實,只要把握「先中先拿」的原則,這周你先抽中了什麼券,就是你唯一抽中的券。

根據行政院共通平台的抽籤規則,一人一周只能中一張部會加碼券,且不能重複中同一種加碼券。電腦也據此做出設計,以文化部藝fun券為例,原本有1108萬人登記抽籤,但必須扣除已先登場的國旅券、i原券和農遊券得主,最後只有1029萬人具抽籤資格。也就是其中有79萬人已先中了前三種加碼券中的一種,因此失去了本周抽藝Fun券的資格,但下周還可以再加入。

以身分證末二碼為「98」的民眾為例,如果你勾選了週二抽出的國旅券,便失去周三抽藝Fun券的資格。也因此,藝fun券首周抽籤記者會主持人視網膜才會特別解釋,為什麼1029萬名參加藝fun券首波抽獎的民眾之中,末二碼為「98」的民眾只有3000多人,其他末二碼中獎得主卻動輒7、8萬人,便是因為許多「98」民眾已先抽中了國旅券,抽籤之前已先被剔除抽獎資格。

同一個人不能重複中同一種部會加碼券。媒體提問,已中獎的號碼從此不會再出現在同一種部會券?文化部次長李靜慧表示,因為每周都可能有新的民眾加入抽籤,不能排除他們中獎的權利,因此,每次抽籤100個號碼球都會保留,已中過獎的號碼還是可能繼續中。

然而,各部會進行抽籤前,電腦都會根據既有原則篩出具抽籤資格的民眾。民眾如果還是不懂抽籤邏輯,別擔心,就等中獎簡訊通知吧。

身分證 文化部

延伸閱讀

搭配國旅券加碼 來高雄旅遊送200元高雄券

觀光局再祭國旅加碼 即起獎勵特色團遊每團最高補助2萬

搶國旅券商機!用在高雄多賺200元

你藝fun了嗎?藝fun券完整幸運號碼出爐

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

飼料漲不停 畜牧業壓力大

受到疫情影響,航運不順暢,運費高漲、塞港狀況頻傳,導致國內畜牧飼料所需的黃豆、玉米價格攀升,再加上中國大陸限電政策,工廠...

基隆捷運和台鐵脫鉤 轉進七堵和百福社區

基隆捷運出現重大變化,部分路段將與台鐵分道揚鑣。交通部長王國材昨天說,原與台鐵共用路廊的基捷確定改變路線,第一階段八堵到...

產婦大失血、嬰兒全身發紫 30名醫護鬼門關前救回性命

花蓮一名產婦胎盤早期剝離,突然大失血、失去意識,緊急送往慈濟醫院剖腹產。看到小孩出生時全身都是青紫色,醫護心都涼了一半,...

地牛翻身晃了一下! 13:49花蓮發生規模5.2地震

今天下午13時49分,台灣地區發生規模5.2地震,地震震央在花蓮縣近海,深度30km,各地震度花蓮4級、宜蘭4級、南投4...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。