快訊

外地民眾也能領 這縣市打莫德納送500元現金每站限300人

大鵬灣單車馬拉松11月6日登場 25日截止報名

觀光局今天說,11月6日及7日將在大鵬灣濱灣碼頭舉辦大鵬灣Cruising300等活動,參賽者將騎乘自行車繞行大鵬灣26圈共300公里,報名截止日到25日。

配合自行車旅遊年,交通部觀光局今天舉行「2021大鵬灣Cruising 300自行車系列活動宣傳記者會 」,會中宣布11月6日及7日將在大鵬灣濱灣碼頭舉辦大鵬灣Cruising 300、小騎士Slip Bike滑步車等活動。

觀光局說,其中第2屆的大鵬灣Cruising 300是讓民眾騎著自行車,繞行大鵬灣26圈共300公里,報名日期只到25日,各組報名費新台幣200元至600元不等,選手可獲得活動紀念車衣、美食兌換卷、保險、晶片計時、及伴手禮等。

觀光局長張錫聰說,大鵬灣擁有高品質環灣道路,全長11.7公里,備受國際賽事單位青睞,已連續擔任6屆自由車國際環台賽重要站點、LAVA鐵人三項等活動首選場地,這次規劃「單車馬拉松」讓全國自行車愛好者能體驗國際級賽道,享受暢行自我挑戰的感覺。

觀光局指出,小騎士Slip Bike滑步車大賽部分,今年則分為小騎士Slip Bike滑步車及小騎士趣味StrollBike活動,希望藉由幼兒滑步車運動,邀請全家一起來大鵬灣自行車休閒旅遊,體驗bike Tour 35多元自行車路線,穿越濕地、龍貓隧道尋找甫獲國際雙獎項的裝置藝術「造物手」。

另外,觀光局也規劃,11月5日將舉辦選手之夜,規劃Live Band等精采表演,而沒有報名參加的旅客在活動市集消費滿額,也可兌換限量銅板價體驗項目。

大鵬灣 自行車 觀光局

延伸閱讀

馬里亞納觀光局在台八週年 塞班2022年首辦太平洋迷你運動會

台海兵兇戰危?英Brompton自行車分散台灣供應鏈風險

騎單車做公益獎好禮!盡在2021美利達e起騎MORE BIKE

「落水的是我爸爸」 警消搜救單車男結局有驚無險

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

換纜完成!貓空纜車雙12復駛 加碼推101跨年煙火車廂

台北捷運貓空纜車15年來首次更換纜索,經過3個月後,於近日完成換纜,目前進入測試運轉階段,將於12月12日下午2點復駛,...

頻出包 台鐵昨又斷軌 一度封路線

台鐵昨狀況不斷,先是一早號誌故障,再來普悠瑪號突然失去動力,下午自強號停靠南澳站時,又因列車長沒協助開車門,導致十多名旅...

英保育團體 點名台灣賣瀕危沙魚翅

我國從一○一年起就推動「沙魚鰭不離身」政策。不過,英國沙魚保育NGO團體「沙魚守護者Shark Guardian」公布調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。