快訊

又見「大排長榮」!長榮貨運在日本公路翻車 車輛回堵畫面曝光

雪上加霜!才有確診者來過 台北101大樓地下室傳火警

國5北返估塞到晚上8時 高公局:若強風豪雨快躲服務區

高公局表示,國五一早已經開始湧現北返車潮,估計將一路塞到晚上8時。圖/高公局提供
高公局表示,國五一早已經開始湧現北返車潮,估計將一路塞到晚上8時。圖/高公局提供

今天是國慶三天連假收假日,高公局表示,國五從上午8、9時已經開始湧現北返車潮,估計將一路塞到晚上8時,提醒用路人注意。

國道路況預報員溫盛智表示,截至今天上午7時,國道全線車流量為8.3百萬車公里,高公局預估,今天全天的交通量為112百萬車公里。國5部分,截至上午國5雪隧通過6649輛次,比去年多了78%;上午北部、中部路況大致正常,南部北上岡山路段上午6時左右,發生事故回堵3公里,目前狀況已排除。

他說,國5宜蘭頭城路段,上午發生事故回堵,部分路段上午已經開始下雨,提醒用路人多留意,圓規颱風影響持續加劇,行車保持距離,遇到強風豪雨,暫時到服務區躲避。

溫盛智表示,今天北部地區,預估以北返車流為主,會壅塞路段,包括國1北向新竹湖口路段,國3北向關西至大溪路段,壅塞時間從下午3時到晚上7時,國5北向宜蘭至坪林路段,從上午8時、9時就開始有車潮湧現,高工公局預估壅塞持續至晚上8時左右。

他表示,中部地區以北向車流為主,預估壅塞路段為北向西螺至埔鹽,國1北向南屯至后里,壅塞時間從下午3時到晚上7時,國3北向竹山至中心路段,草屯至霧峰,國3北向大山至香山路段,壅塞時間從下午4時到6時,車多壅塞最嚴重;國6預估會有一批從風景出來的車輛,約下午2時左右預估會有車多壅塞情形,提醒用路人多留意。

延伸閱讀

不斷更新/國道北返9地雷路段 颱風影響因應管制看這

「圓規」颱風挾強風豪雨襲台 7處山區公路恐受阻

國1國3深夜「紫爆」 車速只剩10多公里龜速前進

圓規颱風環流超大! 強勁氣流恐引發強風豪雨

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。