快訊

為了理賠金隔離天數可自選? 打完疫苗仍可選「3+4」

國慶連假首日返鄉觀光車潮齊湧現 省道地雷路段公布

國慶連假銜接國道易壅塞路段。圖/取自「公路總局:公路人」臉書粉專
國慶連假銜接國道易壅塞路段。圖/取自「公路總局:公路人」臉書粉專

(13:05更新)

公總說,至中午12時止,壅塞路段共五處如:台2線瑞濱路段至蝙蝠洞路段東向、台9線觀音谷風隧道路段南向、台62線瑞芳出口匝道至海濱路段東向、台64線觀音山隧道路段至台北港路段西向、台74線大里至霧峰東向等;車多路段則有7處如:台2線龍門路段至福隆路段及紅樹林路段至鄧公路段東向、台9線蘇澳蘇港路至東澳隧道北口、台65線土城一至土城二路段南向及新莊路段至泰山路段北向、台74線成功至快官西向、台86線東向歸仁至關廟路段等。

公總說,預估今日中午過後返鄉及短程旅遊旅次車潮將持續湧現,如台2線大武崙路段西向、台1線水底寮路段南向、台9線礁溪路段、台14甲線清境農場路段、台21線日月潭周邊路段等,公路總局於警廣、幸福公路APP虛擬CMS、固定CMS播放相關路況及替代道路資訊,民眾出門前可先查閱以掌握省道最新路況資訊。

(9:11更新)

今天是國慶連續假期第一天,交通部公路總局說,適逢解除三級防疫警戒且五倍券上路,將湧現返鄉及觀光旅遊車潮,會出現銜接國道、地區性主要幹道及部分旅遊觀光景點路段壅塞情形。

包含台65線至國道3號土城交流道、台64線至國道3號中和交流道、台61線鳳鼻路段、台74線環線主線、快官、霧峰交流道(台中環線)、台18線(中埔交流道)路段、台86線歸仁交流道-台19甲線路口(國道3號關廟交流道)、台2線福隆~瑞濱及萬里~大武崙路段、台2線及台2乙線關渡~淡水路段、台3線及台7線大溪~慈湖地區、台14甲線霧社至清境農場路段、台21線日月潭周邊(九龍路口至水社路段)、台26線墾丁路段、台1線水底寮路口、台9線麻里巴橋路段、台9線礁溪路段及蘇花改路段等。

公總說,昨下午起台64線中和路段、台66線平鎮路段有壅塞情形,台2、2乙線關渡-淡水東向、台65線土城、板橋及新莊路段、台74線快官路段及霧峰至大里路段、台86線歸仁至關廟路段、台88線鳳山至五甲系統路段有車多情形,其餘省道路段車流順暢無壅塞情形。

公總說,為疏運民眾返鄉及外出乘車需求,已協調客運業者視人潮機動增班,昨西部國道客運共計行駛7673班次,疏運12萬3581人;東部國道客運路線共計行駛1368班次,疏運2萬5107人。

因應車潮,公總說,已規畫省道路段替代道路,用路人可遵循沿線指示標誌行駛,呼籲民眾多加利用幸福公路App、CMS、警廣獲得壅塞路況與旅行時間資訊。

國慶連假觀光風景區易壅塞路段。圖/取自「公路總局:公路人」臉書粉專
國慶連假觀光風景區易壅塞路段。圖/取自「公路總局:公路人」臉書粉專
國慶連假主要城際道路易壅塞路段。圖/取自「公路總局:公路人」臉書粉專
國慶連假主要城際道路易壅塞路段。圖/取自「公路總局:公路人」臉書粉專

國慶

延伸閱讀

國慶連假首日登場 蘇花改車潮估午後紓緩

國慶連假 最快明發海警 下周一變天

國慶連假圓規颱風來襲 政院召開情資研判會議

國慶連假登場 汐止警可助民解決行車需求

相關新聞

不斷更新/國道15大地雷路段 北返建議上午就出發

國慶日是連續假期第二天,上午7時許,國道各路段交通大致順暢。高速公路局預估國道交通量為112百萬車公里,為平日年平均(88百萬車公里)的1.3倍,其中北向交通量可達58百萬車公里,為平日年平均的1.3倍。

昨雙十連假首日 全台景點遊客擠爆

雙十連假第一天,不少家長趁好天氣,帶孩子出門放電,北市動物園、兒童新樂園都出現排隊人龍,合歡山停車場昨一早就爆滿,濃霧、...

國慶連假第2天 國道防15地雷路段、省道3路段將管制

國慶連假今天登場,交通部高公局說,下午國道壅塞路段主要為國1南向大華系統-汐止、南向仁德-路竹(因路邊工廠廠房失火冒煙影...

不斷更新/國道一早紫爆! 6地雷路段南向建議下午出發

高速公路局預估今天國道交通量為118百萬車公里,為年平均(平日88百萬車公里)的1.3倍,其中南向交通量可達68百萬車公里,為年平均平日的1.5倍。

今天 避開國道15雷區

國慶3天連假昨天展開,也是蘇花改試辦大型重機通行後首個連續假期,因天候不佳下雨,行駛蘇花改的大型重機比上周末少;今天是國...

海空步道暴紅 沒公廁缺停車場

彰化芳苑的紅樹林海空步道暴紅,假日吸引數千名遊客,但現場沒有公廁,全靠150公尺外的普天宮,廟方表示,雖然廁所夠用,但衛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。