快訊

感染Omicron會讓人腦霧?醫詳解症狀及新冠後遺症臨床表現

北市5足跡狂發近2千簡訊 黃珊珊發尋人啟事:快去篩檢

飛機座位代碼有玄機!「1字母絕不用」原因曝 網驚:好智慧

飛機座位代碼藏有玄機。 示意圖/ingimage
飛機座位代碼藏有玄機。 示意圖/ingimage

隨著世界各國努力加速施打疫苗,不少民眾都相當盼望能早日迎來隔離解禁的日子,重回搭飛機到處出國旅遊的時光。不過,許多乘客或許從沒注意過,其實飛機的座位代碼藏著一個不為人知的有趣秘密,中華航空近日就透過臉書為大家解答,讓網友看了紛紛直呼「原來如此」、「長知識了」。

華航日前透過臉書發文,劈頭寫下一串「1111111I111111I11I1」神秘數字,並詢問民眾「能一秒看出有幾個『1』、幾個『I』嗎?」;華航接著解釋,由於數字「1」和英文「I」寫起來太過相像,為了避免混淆,飛機上設計座位代碼時,基本上不會使用「I」,因此,若和同行親友各自拿到座位H和J,其實是相鄰的位置。

事實上,除了容易造成混淆的「1」和「I」不被使用外,同樣有些相似的數字「0」與英文「O」、數字「5」與英文「S」,以及數字「8」與英文「B」,也會較少同時出現;至於機上座位對應位置,則可能依各家航空公司規定而有所不同,大多情況下,座位A、K為靠窗位子。

飛機座位冷知識曝光後,許多網友紛紛笑回「長知識了」、「1跟I真的會混淆呢」、「哇,原來如此」、「貼心的設計,以後搭機就不用猜半天了」、「原來是這樣,以前都沒注意」、「這個知識還真的第一次知道」、「難怪上次我拿到H,我朋友拿到J,一開始還以為旅行社故意的」、「航空業真的好智慧」。

華航 疫苗 旅行社

延伸閱讀

蘋果10月發表會近了? 外媒曝最快日期可能是下週

好想出去玩!1000元國旅券怎領取、使用、業者名單「超完整攻略一次看」

掃地機器人讓她很焦慮 網友們看了使用方法全傻眼

他存款500萬問「能躺平了嗎?」 網列3考量急勸:還是工作吧

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節將至雞蛋荒 向高屏調貨

春節將至,但日前因天氣冷、禽流感肆虐及飼料原物料變貴,蛋價上漲且供應量不足,農委會主委陳吉仲昨表示,現在蛋農優先提供雞蛋...

雨天騎車水花濺濕行人至少罰600 機車族傻眼:怎麼舉證?

台灣地狹人稠且多雨,行人與馬路上的車流距離較近,若遇到雨天,許多人都有在人行道上因車輛疾駛而過,慘遭水花濺滿一身的經驗。但你可知道,這種情況其實是有罰則的嗎? 日前,安全帽品牌「SOL Helm

把握2天好天氣 28日起全台有雨

氣象局今天表示,明天、27日是天氣較穩定的2天,28、29日全台有雨,不排除有較大雨勢發生;29日東北季風影響,各地低溫...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。