快訊

民進黨追打八大黑歷史 許淑華回擊怒批:職業歧視

超猛!34歲漂亮媽咪「喜歡小孩」 9年生8胎

新竹市林姓媽媽(後排右1)從25歲生下第1胎後,因喜歡小孩和丈夫接連增產報國,幾乎1年生1胎,日前誕下第8胎女嬰,產後恢復良好,昨天開心跟丈夫(後排左1)共1家10口回到新竹國泰綜合醫院複診,也跟接生8胎的醫師曾英智(後排中)相見歡。圖/新竹國泰醫院提供
新竹市林姓媽媽(後排右1)從25歲生下第1胎後,因喜歡小孩和丈夫接連增產報國,幾乎1年生1胎,日前誕下第8胎女嬰,產後恢復良好,昨天開心跟丈夫(後排左1)共1家10口回到新竹國泰綜合醫院複診,也跟接生8胎的醫師曾英智(後排中)相見歡。圖/新竹國泰醫院提供

新竹市林姓媽媽從25歲生下第1胎後,因喜歡小孩和丈夫接連增產報國,幾乎1年生1胎,日前誕下第8胎女嬰,產後恢復良好,昨天開心跟丈夫共1家10口回到新竹國泰綜合醫院複診,超大陣仗相當熱鬧。她笑說8胎夠了,沒打算再生,但也不會刻意避孕。

院方指出,得知林媽媽預約昨天產後複診,想說國慶日就要到了,特別邀請她的8個寶貝一起來與婦產科醫師曾英智見面,特別的是,8個小孩全由曾醫師接生,也創下醫院記錄,安靜的醫院診間瞬間變成小小幼兒園般、嘰嘰喳喳好不熱鬧。

林姓媽媽才34歲,就一連生了8個孩子,共4男4女,分別就讀小學三年級、小學二年級、小學一年級、幼兒園中班、幼兒園小班、2歲、1歲與0歲,「幾乎是1年1個」,讓不少爸媽們都敬佩,尤其媽媽看來還很年輕,都驚訝「沒想到已經是8個孩子的媽!」

林小姐也分享,因為夫妻倆都很喜歡小孩,「孩子來了就想跟他們一起」,自己沒有刻意備孕或是避孕。她也覺得孩子成長需要同儕陪伴,如果有兄弟姊妹可以互相學習,媽媽不用事事督促,也可讓孩子學習獨立自主,很建議家庭裡面至少要3個孩子,至少形成1個團體,未來也自然懂得與人相處與互動。

昨天林媽媽和丈夫帶著8個小孩來到國泰醫院,場面相當熱鬧,院方人員說,孩子還童言童語地問醫生「醫生怎麼把我們生下來的?」也觀察到雖然家裡孩子雖多,但父母很用心照顧,小孩都很活潑、不害羞,還催促媽媽說「肚子好餓」,想要吃飯了。

林媽媽懷胎8次都選到新竹國泰產檢、生產,她說,除了醫院許多軟硬體貼心設計,例如有app可掌握線上看診進度、多元的自助繳費機,印象最深刻的是曾英智醫師「雙手的力量」,孕婦每回檢查後的起身都相當費力,但曾醫師總是不疾不徐的等待媽媽整理好上衣,在起身那一剎那伸出左手扶著、右手拉起媽媽,感到十足溫暖與依靠。

曾英智一連替林小姐接生8胎,他看見孩子都健康長大、可愛活潑,自己也相當開心,也特別呼籲連續多胎產婦,除了要小心早產問題,還要注意生產時子宮破裂風險,生產後更不能鬆懈,要隨時注意子宮收縮不良可能造成的產後大出血。

醫師 幼兒園

延伸閱讀

中國「三孩政策」衝擊波:懷胎救國的生育大躍進...可行嗎?

新冠期間增140萬次「未預期懷孕」 醫籲民眾做雙重防護

金鐘56/小薰奪迷你女配爆哭 後台驚爆婚事進度

夫婦喜獲雙胞胎女嬰 生日恰好跟2個女兒忌日同一天

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台東南迴鐵路今傍晚發生電車線斷落 台鐵目前搶修中

台鐵南迴線大武至瀧溪站間,傍晚4點33分發生電車線斷落事故,造成343次自強號列車無法通行,台鐵緊急派員搶修,於晚間6點...

蛋價連4漲後首下修 仍在高點

今年以來因蛋荒嚴重,產地價先後連四漲,七月廿日時還創下史上新高、每台斤四十二點五元。隨著每日產蛋量上升,農委會昨說,產地...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。