快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

國慶連假搭國道客運往宜蘭、礁溪 可節省40-60分鐘

「台北-羅東」、「台北-宜蘭」、「台北-礁溪」直達車班次,搭配國道大客車優先通行措施,相較於自行開車,最多可節省40-60分鐘的行車時間。   圖/首都客運集團提供
「台北-羅東」、「台北-宜蘭」、「台北-礁溪」直達車班次,搭配國道大客車優先通行措施,相較於自行開車,最多可節省40-60分鐘的行車時間。 圖/首都客運集團提供

因應今年國慶連續假期乘車需求,首都客運1572路線「羅東-宜蘭-礁溪-台北」全程車停駛,並於10月9日(週六)至10月11日(週一)連假期間,視現場客況彈性加開「台北-羅東」、「台北-宜蘭」、「台北-礁溪」直達車班次,搭配國道大客車優先通行措施,相較於自行開車,最多可節省40-60分鐘的行車時間。

在北花國道客運方面,臺北客運1071「南港-花蓮」路線及首都客運1580「板橋-花蓮」路線,截至10月6日止,平均預售狀況約有二成,熱門時段集中在連假第一天上午南下方向,以及連假第三天中午過後北上方向,臺北及首都客運將視客況機動調派班次疏運。

臺北及首都客運提醒前往搭車的乘客,雖然目前疫情趨緩,但仍需落實各項防疫措施,搭車需量體溫、戴口罩。當人潮擁擠時,現場服務人員會以酒精為乘客手部消毒。駕駛員出車前也會量測體溫,進行健康管理,並在開班、每趟次出車前及收班空檔以稀釋漂白水擦拭車門扶手、座椅扶手、洗手間、下車鈴、安全帶扣環、座椅調整鈕等乘客接觸設備,各轉運站服務人員也會針對站內設施定時消毒,以降低病毒傳播機會。

在開班、每趟次出車前及收班空檔以稀釋漂白水擦拭車門扶手、座椅扶手、洗手間、下車鈴、安全帶扣環、座椅調整鈕等乘客接觸設備。   圖/首都客運集團提供
在開班、每趟次出車前及收班空檔以稀釋漂白水擦拭車門扶手、座椅扶手、洗手間、下車鈴、安全帶扣環、座椅調整鈕等乘客接觸設備。 圖/首都客運集團提供

國道客運 連假 疫情

延伸閱讀

國慶連假不塞車! 豐原地區國1、國4管制看這裡

國慶連假 新北平日路邊停車收費路段暫停收費

國慶連假將至 國道易壅塞路段時段一次看

圓規颱風將生成影響國慶連假 周日下午就變天

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

鳳梨蟲害、黑心頻傳 明年改切片冷凍外銷

台灣鳳梨外銷到日本、新加坡的台灣鳳梨都曾傳出黑心問題,不僅造成今年新加坡市場萎縮,日本市場也出現停滯,外銷量跟去年差不多...

鳳梨外銷量 比今年目標少3成

農委會資料顯示,今年至七月五日止,台灣鳳梨外銷量為二萬八二一點五五公噸,距離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸目標,還少九千...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。