快訊

大馬羽賽/重返4冠福地 戴資穎:盼有好發揮

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

國慶連假前已現車潮!國5恐塞到深夜 國道好走時段出爐

高公局說,連假首日國道清晨5時起將出現車多,至下午4時始紓解。示意圖。本報資料照片
高公局說,連假首日國道清晨5時起將出現車多,至下午4時始紓解。示意圖。本報資料照片

明天就是國慶連假,交通部高速公路局透過大數據分析國慶日連假國道交通資料,預測國慶日連假前一天及3天假期易壅塞路段及時段,例如國慶日連假前一天,也就是今天上午9時起,國5南向南港系統至頭城路段即開始有車多壅塞情形,恐持續至深夜12時,另自連假首日清晨5時起出現車多至下午4時始紓解。

高公局提醒,周末西部國道南向用路人,請多利用下午1時後出發;國5南向用路人,請多利用下午5時後出發。下周日、一西部國道北向用路人,請多利用中午12時前出發;國5北向用路人,請多利用上午10時前出發。

高公局說,依據觀光局統計今年國慶日連假期間全台訂房率資料,東部地區已有高達七成以上訂房率,預估將有大量車潮利用國5往返,國5受限雪山隧道容量限制,交通壅塞勢必難以避免,建議欲前往東部地區民眾多搭乘公共運輸,如一定要開車上路,請多利用台9替代道路避開尖峰時段壅塞。

高公局也說,依據中央氣象局預報,國慶日連假前一天至第二天東半部地區、基隆北海岸、恆春半島及大台北山區有短暫陣雨,其他地區為多雲,國慶日連假收假日北部及東半部地區有短暫陣雨,並有局部大雨發生的機率,提醒用路人於國慶日連假行駛國道若遇下雨時,請注意雨天視線不佳,務必與前車保持安全行車距離,小心駕駛。並於行車前養足精神,切勿疲勞駕駛以維行車安全,高公局預祝大家國慶佳節愉快、行車平安。

國慶 連假

延伸閱讀

國慶連假「2021台南藝術節」 交通疏導管制看這邊

五倍券領用 蘇揆:連假期間 大大消費

嘉市中山路掛國旗今年大1倍 市府:彰顯國慶氛圍

國慶連假恐現出遊人潮 公總估:蘇花路廊至少塞12小時

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

芙蓉颱風24小時內將生成 影響台灣時間曝 這3天雨最大

南海的熱帶擾動今天稍早已升格為熱帶性低氣壓,中央氣象局表示,預估將在24小時內升格為颱風,強度為輕颱等級,屆時也將會是今...

圖輯/摺疊門莒光末班車深夜抵達新左營 上百人送別

台鐵摺疊門莒光號從1970年加入營運行列,27日開出末班車,從28日起退役。台鐵521車次莒光號昨下午七堵開往新左營站,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。