快訊

艾成自揭曾憂鬱到像發瘋 「14天不睡」時刻想結束生命宛如地獄

不聽話就被電擊!藍委透過台商 成功救出受困柬埔寨台人

學倫泥巴戰開打 蔡英文下令拚18歲公民權複決能救選情?

淡水國慶煙火秀周六登場 會場周邊交通管制

新北市府本周六將舉辦淡水漁人碼頭煙火秀,交通局將與警察局配合在周邊實施交通管制措施。圖/新北市交通局提供
新北市府本周六將舉辦淡水漁人碼頭煙火秀,交通局將與警察局配合在周邊實施交通管制措施。圖/新北市交通局提供

新北市府為迎接迎接雙十國慶,將於本周六晚上8時舉辦「淡水漁人碼頭煙火秀」。新北市交通局表示,活動區域周邊道路及停車場均有交通管制,籲請要前往觀賞的民眾多利用大眾運輸前往會場外,並做好防疫措施。

淡水漁人碼頭煙火秀已連續舉辦第5年,往年為七夕情人節活動,今年因疫情延後舉辦,以國慶日前夕為起點,將連續四個週末施放8場精彩海景煙火。

交通局交通安全科科長林昭賢表示,10月從7日至至31日,每周六、日自晚間6時至9時皆會在主活動現場周邊進行交通管制;港區內停車場滿載時,中正路2段51巷則禁止汽、機車進入外,公車紅26路線亦不駛進港區哨口,且為保持中正路、觀海路及淡海路交通順暢,警局將加強取締沿線違停車輛和增加重點違規路段巡邏勤務。

停車場部分,漁人碼頭港區內停車場、油車口停車場、淡海路舊沙崙海水浴場前廣場停車場等處,將實施滿場及出入口管制,嚴禁車輛占道排隊停等入場,請配合現場交管人員指揮。

交通局籲請民眾可多利用公車或搭乘淡海輕軌,或選擇將車輛停放淡海輕軌沿線周邊停車場,再轉乘至淡水漁人碼頭站。請欲前往該處的民眾留意警廣和CMS、新北市即時交通資訊網等即時訊息,並配合交警指揮疏導,共同維持交通安全與順暢。

漁人碼頭 停車場

延伸閱讀

國慶連假 高市交通局預估這些景點下午3點起人多

淡古結合重陽節 年齡符合就可在古蹟吃下午茶看美景

淡水義山疫苗站日打1400人 創新高醫護忙翻

淡水民權一街涵洞淹水有解 公所增容水量排洪

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。