快訊

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

全台海拔最高眷村在哪?桃園眷村文化節揭曉謎底

桃園市長鄭文燦(左下)參加北北基桃眷村文化節聯合線上記者會,大推在地美食和景點。圖/翻攝自桃園市文化局臉書
桃園市長鄭文燦(左下)參加北北基桃眷村文化節聯合線上記者會,大推在地美食和景點。圖/翻攝自桃園市文化局臉書

桃園市長鄭文燦今出席北北基桃眷村文化節聯合線上記者會,與柯文哲、侯友宜及林右昌3名市長一起推薦地方美食和景點。桃園市文化局也在會後表示,因為疫情關係,桃園今年特別推出「演化論-2021全國眷村博覽會」線上展覽,展期至12月31日為止,有興趣的民眾可上活動官網(https://mkvrcevolution2021.com/forum/)欣賞。

鄭文燦表示,聊到桃園的眷村美食,不能不提中壢龍岡的米干,湯頭濃郁,當早餐或午餐都很適合。另外,到中壢龍岡品嘗米干,平鎮的忠貞市場也在附近,市場周邊還有許多特色美食,歡迎大家來發掘。

鄭文燦也說,桃園有憲光二村、馬祖新村和太武新村形成眷村鐵三角,馬祖新村比較廣為人知,但特別要提的是大溪太武新村,那裡有八二三炮戰故事館,記錄了戰爭時期居民生活,傳達和平有多重要。另外,憲光二村現有眷村中心,可以看到全國的眷村研究和田野調查,預計明年完成移民博物館,收藏大時代的故事。

文化局表示,中華民國眷村資源中心是桃園市政府與財團法人榮民榮眷基金會共同設立,集結各地眷村保存推廣能量,以及傳承記憶和擘劃未來的可能。此次線上展覽除了收錄全台10處眷村環境、建築及人文歷史色彩,還有像是全台海拔最高的博望新村等眷村冷知識等著民眾一探究竟。

眷村 桃園 鄭文燦

延伸閱讀

「柯侯鄭林」合體場面超冷 網友留言反掀白綠熱戰

徐國勇談竹竹合併「八字沒一撇」 林智堅:會議討論事項不同

首屆世界客家博覽會 2023桃園登場

郭台銘會不會參選2024總統?鄭文燦稱「被騙過」這樣說

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。