國慶3天連假 新竹縣各景點路段將執行交通疏導

內灣老街國慶連假期間將實施交管,民眾可利用台鐵內灣線避免塞在車陣中。記者巫鴻瑋/攝影
內灣老街國慶連假期間將實施交管,民眾可利用台鐵內灣線避免塞在車陣中。記者巫鴻瑋/攝影

國慶3天連假將至,新竹縣警察局因應連假出遊車潮,特別針對轄內的六福村、內灣老街及北埔老街等景點及其周邊道路,以及對外聯絡道理等路段,將實施交通疏導管制,縣府則鼓勵民眾多利用大眾運輸,同時做好防疫,警方也將隨時網路社群發布路況。

縣府表示,目前已規畫針對國道3號關西交流道、台3線北埔段、縣道120線等路段,不定時交通疏導管制,同時預期國道1號湖口至竹北路段易塞車,呼籲民眾多利用台1線、台31線、台61線等,避開國道塞車路段。

其中在關西六福村周邊部分,原本車行路線為走國道3號關西交流道下,經正義路轉光明路前往,但當車流多時,交流道下正義路、正義路轉光明路等交會點均易塞車,因此建議遊客可利用118線前往,或在118線提前轉竹18前往六福村,避開車潮。

在通往北埔商圈的疏導方面,台68與台3線交會點、122線與台3線交會點都是交通瓶頸,建議可利用竹東鎮北興路、工業一路、中正南路,再接回台3線前往北埔,以避開車潮。

內灣商圈部分,建議遊客可將車輛停放於台3線旁的台鐵內灣線九讚頭火車站前停車場,至九讚頭車站搭乘內灣線火車前往內灣,可欣賞沿途風景,免去塞車麻煩;若自行開車往來,除了120線之外,新竹縣也規畫永豐橋、增昌橋方向的替代道路。

新竹縣警方將運用FB社群網站、LINE訊息等,發布交通即時路況,建議用路人避開車潮,改走替代道路,民眾也可隨時收聽警廣交通台(FM104.9),掌握最新交通狀況,以便及時改道行駛替代道路。

內灣 塞車 國道

延伸閱讀

國慶連假墾丁訂房爆滿 屏警估8萬人湧入備戰交通

國慶連假天氣分2階段!這天起低氣壓攪局 北東雨勢加劇

國慶連假 高市交通局預估這些景點下午3點起人多

國慶連假台南虎頭埤8景尋寶趣 10/11女兒節半價

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵玉里-富里 拚明年1月18日通車

918台東地震重創花東鐵路,台鐵玉里至富里段仍在搶修,得靠「類火車」公路客運接駁。交通部長王國材昨表示,本來工期預估6個...

國5明午後湧車潮 恐塞到凌晨

國慶3天連假即將到來,宜蘭縣民宿8日、9日的訂房率已達9成,比中秋連假還熱,屆時將有大量出遊潮。宜蘭警方預估,國道5號明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。