快訊

西方各國制裁出奇奏效 普亭軍事吃癟連經濟戰也輸定

獨/ 指揮中心調整專責病房護病比 護理師恐爆發離職潮

「墾丁壹號」解封KTV日開張 豐富墾丁單調的夜生活

有KTV、PUB、美食街的複合式休閒娛樂商場的「墾丁壹號」昨天起試營運,縣府晚上到場聯合稽查並宣導「三不得,兩通報」。記者潘欣中/翻攝
有KTV、PUB、美食街的複合式休閒娛樂商場的「墾丁壹號」昨天起試營運,縣府晚上到場聯合稽查並宣導「三不得,兩通報」。記者潘欣中/翻攝

國內KTV巨頭錢櫃集團插旗屏東墾丁,向墾丁福華飯店租地打造有KTV、PUB、美食街的複合式休閒娛樂商場「墾丁壹號」,搭上國內疫情趨緩解封KTV昨天起試營運,PUB暫不開放,悶壞的遊客和居民在KTV解封首日前往歡唱;業者說,發現極少數消費者會情不自禁地拉下口罩唱歌,服務人員勸導後都能配合,縣府昨晚也到場聯合稽查並宣導「三不得,兩通報」。

錢櫃集團看準屏東恆春半島休閒娛樂商場商機,4年前向墾丁福華租地、斥資7億元打造7000多坪的「墾丁壹號」,包括美食街、PUB、錢櫃KTV等,還有室內迷你雲霄飛車等遊樂場,另有39個包廂的錢櫃KTV和容納達650人的大型PUB,堪稱屏東縣除屏東市之外最大的綜合性休閒商場;入夜後除了墾丁大街夜市,「夜生活」 又多個新選項。

「墾丁壹號」去年底已完工,但5月受到疫情升至三級影響,廠商進駐意願低,試營運時間不斷延後,直到國內疫情趨緩,廠商才陸續進駐,中央宣布昨天解封KTV,加上國慶連假將至,業者昨日起試營運;業者說,強力執行人員戴口罩、實聯制和設備器材消毒等防疫措施,有極少數消費者會情不自禁地拉下口罩唱歌,服務人員勸導後都能配合。

疫情平緩,墾丁地區旅宿國慶連假周、六日多滿房,縣府落實防疫工作並基於維護治安,縣警局行政科、保安科、督察科、縣府城鄉發展處工商科等單位,昨晚9時針對恆春地區各KTV、易滋事場所高規格執行擴大臨檢暨防疫稽查勤務,除請業者落實防疫,並要求業者做到維護治安的「三不得,兩通報」。

有KTV、PUB、美食街的複合式休閒娛樂商場的「墾丁壹號」昨天起試營運,縣府晚上到場聯合稽查,檢查是否落實實聯制。記者潘欣中/翻攝
有KTV、PUB、美食街的複合式休閒娛樂商場的「墾丁壹號」昨天起試營運,縣府晚上到場聯合稽查,檢查是否落實實聯制。記者潘欣中/翻攝
有KTV、PUB、美食街的複合式休閒娛樂商場的「墾丁壹號」昨天起試營運,縣府晚上到場聯合稽查,消費都戴著口罩。記者潘欣中/翻攝
有KTV、PUB、美食街的複合式休閒娛樂商場的「墾丁壹號」昨天起試營運,縣府晚上到場聯合稽查,消費都戴著口罩。記者潘欣中/翻攝

墾丁 KTV 屏東縣

延伸閱讀

影/台中首例沒審查先偷跑!KTV業者嗆警:補就好了啊!

KTV復業首日北市松江錢櫃生意好 警進包廂宣導防疫

影/開放不鬆懈!新北開放23家KTV視聽業復業 民眾搶唱

新北市KTV復業 副市長率隊稽查是否落實防疫

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

協商9小時 台鐵端午不加班沒喊停

台鐵公司化爭議未解,交通部前天和台鐵企業工會針對安全、未來子法協商、公司資產配置以及員工權益等四大議題進行勞資協商九小時...

家戶廚餘擬禁養豬 地方反彈

現行二百頭以上的養豬場仍可廚餘養豬,為進一步防堵非洲豬瘟,農委會向行政院提出短、中、長期策略,短期為家戶廚餘不得進入養豬...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。