快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

和周杰倫當鄰居 台酒活化資產豪宅區設威士忌館

台灣菸酒公司董事長丁彥哲(左),總經理林士傑。記者沈婉玉/攝影
台灣菸酒公司董事長丁彥哲(左),總經理林士傑。記者沈婉玉/攝影

藝人周杰倫有新鄰居了,菸酒公司活化北市金山南路二段的土地,興建了全新的「OMAR威士忌館」,將精華地做最佳利用,方便民眾選購威士忌並舉辦品酒會。菸酒公司董事長丁彥哲表示,今年七月才掛上招牌試營運,完全沒有打廣告就賣翻了,來客數不多但客單價很高,明星商品更是一上架就賣掉。

因應疫情、全球塞港及原物料價格上漲,丁彥哲坦言產業漲價壓力很大,台酒身為國營事業會咬牙盡量撐,「絕對不會帶頭漲價」。

菸酒公司有百年歷史,在雙北精華區也有很多土地,原在北市大安區有營業所。丁彥哲表示,組織調整後,土地面積約160多坪的大安營業所閒置,空置約五年後,新建了九層的大樓。

丁彥哲表示,原本考慮當辦公室或零售便利店,但不符合商圈環境,效益也有限,經過2 年的規劃設計及裝修,決定設立威士忌館、體驗館、推廣所及營業廳等,未來不用再租場地辦品酒會,多功能高效益使用。還沒正式開幕,七月僅試營運,市場反應就很好,很多特定品牌的粉絲都是專門上門來找商品,看到就買光,顯然頗符合此區豪宅住戶的胃口。

配合國慶,台酒公司推出110年國慶紀念版「OMAR單一麥芽威士忌」,以及長銷冠軍泡麵「台酒花雕雞麵」、「台酒麻油雞麵」碗麵,紀念包裝融合本次國慶主視覺「金陽雙十」,內含最能代表台灣的美味,裡外皆是最道地的台灣,9月底於各通路上架,限量發售。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

台灣菸酒公司推出國慶商品。圖/台酒提供
台灣菸酒公司推出國慶商品。圖/台酒提供
菸酒公司活化北市金山南路二段的土地,興建了全新的「OMAR威士忌館」,將精華地做最佳利用,方便民眾選購威士忌並舉辦品酒會。記者沈婉玉/攝影
菸酒公司活化北市金山南路二段的土地,興建了全新的「OMAR威士忌館」,將精華地做最佳利用,方便民眾選購威士忌並舉辦品酒會。記者沈婉玉/攝影
菸酒公司董事長丁彥哲。記者沈婉玉/攝影
菸酒公司董事長丁彥哲。記者沈婉玉/攝影

國慶 北市 漲價

延伸閱讀

周杰倫根本集郵天王!「一打12」開戰「葉問」

就像在現場!Apple Music獨家上線周杰倫《地表最強》演唱會空間音訊版

獨/9億點閱男星擦肩死神 對撞卡車碎片射臉濺血

恭喜!五月天第4位爸爸 怪獸瞞1個月曝喜訊嚇壞周董

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

累積降雨前十名在這2縣市 氣象局提醒明天仍有大雨

受鋒面影響,今日全台各地都出現降雨,根據中央氣象局統計,今日累積雨量截至晚間8時,排名前10名的雨量站都在新北市及桃園市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。