快訊

中職/與郭天信相撞 洪瑋漢撐完1局送醫檢查

確診加深精神壓力? 屏東弒母兒犯後「不知在幹嘛」

英媒爆普亭恐已病死 近來公開露面的疑似是替身

疫情緩和 太魯閣生態保護區登山路線承載量全面恢復

南湖大山與中央尖山。圖/太管處提供
南湖大山與中央尖山。圖/太管處提供

疫情持續降溫,太魯閣國家公園管理處宣布,園區內生態保護區全數開放,僅山屋考量通鋪密閉特性,降載只開放一半。

疫情降級後,有超過3000支登山隊、上萬人申請進入太魯閣生態保護區,但考量疫情,疫情降級初期太管處並未鬆綁生態保護區及山屋的防疫規定,直到疫情穩定後,上月10日起先是部分開放,今天起再擴大開放。

太管處轄區內有黑水塘、成功、成功二號堡、奇萊、雲稜、審馬陣、南湖共7座山屋,考量維持社交距離與通鋪密閉特性,今天起調整到開放一半。生態保護區內各路線、錐麓古道等,則是全面恢復原有承載量。

太管處提醒山友,登山時加強自主防疫管理,入住山屋時請依照核准床號間隔使用,未經核准請勿擅入;因山屋地處偏遠且無常駐管理人員,請山友自備防護清消用品,並於入住期間強化自我防護與環境清潔消毒。

此外,登山時應全程佩戴口罩、維持社交距離,若登山隊伍有發燒、呼吸道不適或嚴重咳嗽等症狀,請自行取消入園;也建議除同住家人外,營地帳篷以1人1帳為原則,用餐時也要做好分時分流。

太魯閣生態保護區登山路線今天恢復原承載量,山屋降載一半開放。圖/太管處提供
太魯閣生態保護區登山路線今天恢復原承載量,山屋降載一半開放。圖/太管處提供

疫情 保護區 社交距離

延伸閱讀

2021谷關七雄森旅台中登山活動 今天重新開放認證

山屋住宿開放二分之一 雪霸即日起微幅調增

森林遊樂區5日起鬆綁 人數上限達園區最適承載量

影/醫師娘登山墜谷亡 家屬質疑拉到老舊繩索遇不測

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台鐵下月擬擴大減班 假日少110列次

國內疫情延燒,台鐵第一線乘務人員確診人數持續增加中,加上民眾自主防疫,連帶影響台鐵運量。台鐵為此先在五月中旬宣布減班96...

台鐵端午節不停駛 警報解除

台鐵企業工會繼勞動節依法休假後,因公司化草案爭議未解,又進行端午、中秋、國慶及九合一選舉日不加班連署,逾九成六司機員連署...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。