快訊

前一天還在開會...日本人力銀行總裁打高爾夫 疑熱昏倒地不醒

大馬名人賽/超級騙騙騙! 戴資穎「假動作」讓對手懷疑人生

竹科管理局要查智財權 林智堅親上火線回應了

花蓮知卡宣森林公園打造共融遊戲場 明年兒童節前完工

花蓮縣長徐榛蔚說,這次知卡宣森林公園改造,以不多設硬體設施、不破壞自然景觀前提下,採共融性的理念,打造安全舒適,具直覺性的休憩空間。記者王思慧/攝影
花蓮縣長徐榛蔚說,這次知卡宣森林公園改造,以不多設硬體設施、不破壞自然景觀前提下,採共融性的理念,打造安全舒適,具直覺性的休憩空間。記者王思慧/攝影

花蓮知卡宣森林公園面積有18公頃,除了是育苗中心、親水公園外,縣府在公園北端打造特色共融遊戲場,針對不同年齡的孩子及青少年需求分為6大主題,認識可食地景體驗、營造森林遊憩空間,還能用仿木重現過去生活及歷史,成為親子夢想樂園,預計明年兒童節前完工。

花蓮縣政府爭取花東基金挹注7500萬元,進行「知卡宣綠森林親水公園園區重塑改造計畫」,今天舉行動土典禮。縣長徐榛蔚表示,為讓知卡宣公園滿足各年齡的需求,經過文化調研和規畫後,以「Play for All」的概念,決定新設特色共融遊戲場,全面改造現有公園遊戲場。

設計公司專案經理朱永華指出,知卡宣特色共融遊戲場分別為有機綠拇園、森活天空樹、洄瀾我的家、原木冒險遊具組合區、荒野冒險島、魔法音樂河六大區域,由於有滑輪等設施,大一點的孩子才有力氣,因此從3歲到18歲都可使用;在設計上,盡量保留原有樹木,利用可食用植栽,讓大眾認識花蓮原生種。

徐榛蔚說,這次改造以不多設硬體設施、不破壞自然景觀前提下,採共融性的理念,並納入自然元素,而知卡宣公園是重要的育苗中心,加上保種、野菜學校的概念,未來能與市區美崙山互相映照,成為民眾戶外踏青的好去處,打造安全舒適,具直覺性的休憩空間。

此外,園區將從既有100多種植栽增加至500種,透過選擇在地及原住民文化的植物,明年4月完工後,緊接著暑假開放的知卡宣親水樂園,搭配遊戲場及分區主題特色,創造全台獨一無二的遊樂園。

知卡宣特色共融遊戲場分別為六大區域,從3歲到18歲的孩子都可使用。記者王思慧/攝影
知卡宣特色共融遊戲場分別為六大區域,從3歲到18歲的孩子都可使用。記者王思慧/攝影
花蓮縣政府爭取花東基金挹注7500萬元,進行「知卡宣綠森林親水公園園區重塑改造計畫」,今天舉行動土典禮。記者王思慧/攝影
花蓮縣政府爭取花東基金挹注7500萬元,進行「知卡宣綠森林親水公園園區重塑改造計畫」,今天舉行動土典禮。記者王思慧/攝影

徐榛蔚

延伸閱讀

花蓮感恩之旅遲到 談傅崐萁回黨 朱立倫:就任再說

赴漫波飯店倒塌現場 朱立倫籲中央加速修危老建物條例

拆除花蓮漫波飯店包商慰問周邊店家 未多談事發原因

賴瑟珍看台灣/專訪花蓮縣長徐榛蔚 打造「慢.精品.花蓮」

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

鳳梨外銷難達標 陳吉仲:已維持產地價

本報昨報導,台灣鳳梨產季、外銷旺季已進入尾聲,但今年目前鳳梨外銷量僅約二萬八四二公噸,離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸還...

台中人搭火車的回憶!30年「麥當勞台中中正店」熄燈

又一間充滿回憶的麥當勞結束營業!位於台中火車站前商圈的「麥當勞台中中正店」,即將於7月10日停止營業,結束長達30年的歲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。