快訊

開全球第一槍!這國家的蘋果產品全面漲價 貴到「一台抵兩台」

沐浴乳、洗髮精見底「加水繼續用」很可怕 網驚:我都這樣

不少人會在沐浴乳、洗髮精快用完的情況下加水繼續用,但衛福部表示這樣可能會滋生細菌,不建議這樣做。 圖/ingimage
不少人會在沐浴乳、洗髮精快用完的情況下加水繼續用,但衛福部表示這樣可能會滋生細菌,不建議這樣做。 圖/ingimage

沐浴乳、洗髮精用到最後快見底的時候,為了不要浪費,很多人都會直接加水進去,再多用幾次,但是其實這樣的做法「不OK」,衛福部表示這樣除了會影響到產品品質外,還可能滋生細菌,不少人驚呼「我都會這樣耶」、「老一輩的都愛這樣做」。

衛福部粉專昨天(1日)發文,很多人會在沐浴乳、洗髮精快用完的時候,加水稀釋再多用幾次,可是這樣的行為其實會影響產品品質,還會滋生細菌,因此盡量保持產品原有的樣子。

衛福部也特別說明,建議大家不要加水,意思是加水稀釋後裝罐長期擺放,或是分多次使用,若是遇到沐浴乳、洗髮精擠不出來或是快要用完的狀況,就和洗手乳一樣,當下可以加水下去罐子裡「一次性」使用。

看完也有很多人驚呼,「昨天才剛加水」、「我也都這樣耶」、「原來如此」、「今天才知道」、「媽媽們更愛在洗碗精加水」、「老一輩的人都愛這樣做」、「公司的洗碗精都加一堆水,用這麼多年了沒差啦」。

也有人分享慘痛經驗,「我阿母有次在剩餘最後的洗髮精內加水,因為變得多,自己就忘記了,太多洗了一個多月都誘發的毛囊炎,每次洗頭後反而癢痛,最後才發現那罐加水洗髮精有問題,丟掉就復原了!千萬不這樣,變成禿頭要花更多的錢」。

洗髮 沐浴

延伸閱讀

100天不用洗髮精!她曝「真實對比照」 網看傻:怎麼能做到?

掉髮、白髮怎麼辦?營養師教你用吃的改善5種常見頭髮問題

婚後才驚覺老公全家「恐怖衛生習慣」人妻崩潰:我要先跑了

「生命有限可留下什麼?」洗髮精董座投身環保面膜

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

台本土首例猴痘基因定序出爐!莊人祥:與歐美流行相同

疾管署今公布,台灣首例境外移入猴痘確診案例病毒全基因序列,結果為B.1西非株基因型,此基因型為2022年歐美流行型別。疾...

鳳梨外銷難達標 陳吉仲:已維持產地價

本報昨報導,台灣鳳梨產季、外銷旺季已進入尾聲,但今年目前鳳梨外銷量僅約二萬八四二公噸,離農委會主委陳吉仲喊出的三萬公噸還...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。