快訊

桃園最新21處足跡曝光 全聯、家樂福、石門水庫都上榜

亞東護理師、聯醫護理師男友確診 新北市公布9處足跡

單日逾千輛大型重機上蘇花改 宜蘭違規56件

該輛大型重機違規走路肩。圖/警方提供
該輛大型重機違規走路肩。圖/警方提供

交通部昨日中午12點起,250c.c.以上大型重機可上蘇花改,試辦為期半年,全國各縣市不少車友更是到場慶祝上路。交通部公路總局第四區養護工程處統計,開放首日至今天中午12點,南下、北上共有1435輛大型重機行駛蘇花改。宜蘭縣政府警察局表示,其中蘇澳至東澳段、南澳至和平段,共有56件違規。

蘇花改開放大型重機通行路段為,蘇澳至東澳段、南澳至和平段,以及和中至和仁段。宜蘭縣政府警察局統計車流量最多的蘇澳至東澳段,昨日中午12點至今天中午12點,共有有1323輛大型重機行駛蘇花改。

經由科技執法系統偵測,大型重機在蘇澳至東澳段、南澳至和平段,共有56件違規,包含8件行駛路肩、48件同車道並行;整體行車安全,並未有交通事故發生。宜蘭警方說明,科技執法設備偵測到的違規資料,仍需視個案逐件認定違規態樣,將會依道路交通管理處罰條例舉發。併駛者依法開罰600至1800元、行駛路肩和誤闖依法開罰900至1800元、超速和超車為1200至2400元、嚴重超速是6000到24000元。

大型重機在蘇花改違規,遭宜蘭警方攔下取締。圖/警方提供
大型重機在蘇花改違規,遭宜蘭警方攔下取締。圖/警方提供
交通部昨日中午12點起,250c.c.以上大型重機可上蘇花改,試辦為期半年。記者林佳彣/攝影
交通部昨日中午12點起,250c.c.以上大型重機可上蘇花改,試辦為期半年。記者林佳彣/攝影

重機 蘇花改 蘇澳

延伸閱讀

宜蘭「建業排水」老舊易淹 逾6000萬改善拚明年7月完工

疑為閃大型重機 婦誤踩油門暴衝撞店家釀2傷

3年前蘇花改闖關成功 重機騎士今重返「直呼值得」

大型重機今上蘇花改 機車路權團體高喊:得到應有權利

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

政院拍板 吸菸年齡提高至20歲、禁止加味電子菸

行政院會今天通過衛生福利部擬具的「菸害防制法」修正草案,政院官員對中央社記者表示,除了將吸菸、購菸的年齡從18歲提高至2...

A、O型最缺!天冷、疫情加期末考 全台血庫拉警報

天氣冷、疫情拉緊報,台北市血庫也恐面臨缺血危機,台灣血液基金會表示,全台今天上午的血庫庫存量僅剩六天多,其中A、O型降至...

輸陸驗出禁藥我2石斑場被擋 台灣複檢為零還業者清白

大陸海關總署去年12月30日通報,稱台灣輸陸的活石斑中檢出2種禁用藥,除暫停進口台灣2家養殖場活魚,並對其他台灣活魚加強...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。