快訊

詐騙超過1194億元 「失蹤加密女王」成FBI十大通緝要犯

鹿港火警13歲國中生命喪火窟 打給父親的求救電話曝光

殭屍全面佔領南美館?專家:戴上西方色彩眼鏡的東方文化

國慶連假車潮估以出遊為主 省道易壅塞路段出爐

雙十連假將屆,公路總局預估台9線蘇花公路等多條省道路段恐車多壅塞,提醒用路人注意。示意圖/聯合報系資料照
雙十連假將屆,公路總局預估台9線蘇花公路等多條省道路段恐車多壅塞,提醒用路人注意。示意圖/聯合報系資料照

國慶連假即將到來,公路總局預估主要旅次以外出觀光旅遊為主。公路總局也說,台9線蘇花公路等多條省道路段恐車多壅塞,提醒用路人注意。

國慶連假即將到來,由於COVID-19疫情趨緩,交通部公路總局今天發出新聞稿說,預估這次連假以外出觀光旅遊為主,主要影響到觀光遊憩景點周圍道路交通。

公路總局說,連續假期車潮將自8日下午起陸續出現,觀光旅遊車潮將於9日至10日上午於各大風景旅遊熱點湧現,返回工作地車潮則預計從於10日下午開始至11日。

公路總局預測省道易壅塞路段,包含地區的主要幹道,例如台9線蘇花公路、南迴公路、台1線水底寮路段、台61線鳳鼻香山路段及竹南路段等、銜接高速公路路段,像是台64線接國3中和交流道、台65線接國3土城交流道、台74線接國3快官及霧峰交流道、台86線接國3關廟交流道等及重要觀光風景地區鄰近路段,包含台2線福隆~瑞濱及萬里~大武崙路段、台2線及台2乙線關渡~淡水路段、台3線及台7線大溪~慈湖路段、台9線礁溪路段、台14甲線清境路段、台21線日月潭周邊、台17線水底寮路段、台26線墾丁路段等。

為紓解壅塞路況,公路總局表示,依各路段連續假期的交通特性規劃疏運措施,包括替代道路、彈性調整號誌時制、部分路口封閉管制、大貨車通行管制省道即時路況資訊提供等,並協調地方警察單位加強壅塞路段的交通秩序維護及加強違規取締等交通管制措施。

國道客運部分,國慶日連續假期預售票已於9月8日起陸續開始販售,截至9月27日止,東西部國道客運均尚有9成空位,相關購票資訊,可至各客運業者官網查詢。

另外,公路總局指出,配合高速公路局11處國道易壅塞路段也已規劃替代道路,並於沿線設置導引牌面供用路人遵循行駛,建議用路人可於出發前先至智慧化省道即時資訊服務網及幸福公路App查詢路況資訊,並請於路程中隨時注意省道沿線資訊可變標誌(CMS)及幸福公路App所提供即時路況資訊,及早因應調整行程避免壅塞。

國道客運 國慶

延伸閱讀

中國國慶不缺席! 歐陽娜娜暖送7字祝福「祖國」

國慶連假第二波離島加班機 10月1日上午9時開賣

國慶連假登場!台南蕭壠14倉藝術節暨兒童劇免費參觀

銘傳大學國慶禮賓人員亮相 他酷似年輕版賴清德

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

影/芒果澳門驗出新冠病毒 陳吉仲:我們的芒果確診?

澳門傳出台灣芒果6月29日新冠病毒核酸檢測呈陽性,澳門市政署將20箱100公斤芒果全數封存銷毀、相關業者產品暫緩進口一周...

去年10大死因癌症居首 疫情疑加快癌症時鐘

衛福部統計處昨天公布去年十大死因,癌症蟬聯四十年榜首,癌症時鐘又快轉了廿秒,平均每十分十秒就有一人死於癌症;衛福部統計處...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。