快訊

亞旭確診移工足跡有教會 菓林、南崁設採檢站應對

蘇花改放行大型重機 首日逾900輛

大型重機昨起開放上蘇花改,現場500輛車陸續上路。記者林佳彣/攝影
大型重機昨起開放上蘇花改,現場500輛車陸續上路。記者林佳彣/攝影

蘇花改2020年1月全線通車,大型重機卻無法上路,引發車友不滿。交通部自昨天中午12點起,開放250c.c.以上大型重機可行駛蘇花改,試辦為期半年,現場500輛車集結陸續上路。其中,台灣交通安全協會理事吳祥瑀在3年前通車日,騎乘大型重機從東澳端進入蘇花改遭開罰,昨天特別來騎一趟,見證歷史的一刻。

吳祥瑀說,等了3年,才終於等到,騎乘在蘇花改的感覺非常好,尤其隧道裡非常舒服,這條路又寬、又直、又好走,從蘇澳到東澳的車程不到10分鐘,但走舊蘇花公路至少得半小時。

吳祥瑀也帶來3年前通車首日的罰單,希望讓後人知道台灣曾經有過不讓機車行駛安全道路的歷史。

立委葉毓蘭也趕來,坐在車友火花羅後座親自體驗。

「真的超開心。」重機車友吳先生說,台灣山路很漂亮,但是舊蘇花公路等道路很危險,因此一直在等待、爭取可以上蘇花改。

宜蘭警方昨一早動員,在蘇花改蘇澳端、東澳端、南澳端,以及喜互惠蘇澳店進行交通指引,但也開出不少違規罰單。截至昨天下午4點,共有911輛大型重機行駛,違規52件中,行駛路肩4件、同車道併駛48件,將依法開罰600元至1800元。

蘇花改 重機 蘇澳

延伸閱讀

疑為閃大型重機 婦誤踩油門暴衝撞店家釀2傷

3年前蘇花改闖關成功 重機騎士今重返「直呼值得」

大型重機今上蘇花改 機車路權團體高喊:得到應有權利

9/30開放大型重機蘇花改 至少500車友到場慶祝

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

春節9天連假返鄉出遊收假北返 新北交通總整理看這裡

今年農曆春節9天連續假期,從1月29日起至2月6日,針對返鄉、採買年貨、出遊、收假北返,新北市警局交通大隊依往年交通狀況...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。