快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

國慶連假國1彰化至員林依舊塞 高公局建議改走這

國慶連假高乘載管制措施。圖/高公局提供
國慶連假高乘載管制措施。圖/高公局提供

國慶連假將至,國道1號中部彰化至員林路段目前持續進行交通工程改善施工,而無法開放路肩通車。交通部高速公路局呼籲,民眾改走台61線,避開中部國道塞車路段,以節省旅行時間。

高公局說,國1中部彰化至員林路段目前進行交通工程改善施工而無法開放路肩通車,經該局檢討分析今年中秋節連假疏運情形,國1南向彰化至埔鹽系統路段每小時最大通過量較去年同期有開放路肩時減少17%、國1北向員林至埔鹽系統路段則較去年同期有開放路肩時減少8%,造成該路段雙向有較嚴重壅塞情形,故除實施入口匝道封閉及匝道儀控管制等各項交通管制措施外,並呼籲用路人於國慶日連假期間改走台61線西濱快速公路,以避開壅塞。

高公局說,國1彰化至員林路段,每逢假日必是瓶頸路段,為解決尖峰時段交通壅塞情形,優先辦理彰化至員林路段三座跨越橋改建工程,已於4月19日開工;另彰化至員林主線車道調整工程,將現有三車道增加為四車道,已於今年8月開始施作,預計明年春節前完工通車,屆時對彰化路段假日及連續假期交通壅塞改善將有相當助益。

高公局說,現階段因施工無法開放路肩紓解車流,建議民眾於國慶日連假改走台61線,避開中部國道塞車路段,以節省旅行時間。

高公局也說,該次連假將於10月9、10日,每日6至12時,實施國5南向高乘載管制疏導措施;10月10、11日,每日14至21時,實施國5北向高乘載管制疏導措施,請民眾多加留意並配合。

員林 連假 高乘載管制 國道 國慶

延伸閱讀

影/今年國慶最「大」亮點 CH-47吊掛巨型國旗今預演

持玩具長短槍暗夜射殺流浪犬 彰化警逮4男送法辦

被滅團的「彰化人大小事」復活 28.6萬會員齊歡呼

彰化員林十七份公園正名揭碑 還有2公園將更有看頭

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

國寶上陣 台港故宮互別苗頭

台北故宮今年十月推出「寫盡繁華—晚明文化人王世貞與他的志業」展,一三三件展品中有近廿件為國寶,包括鎮館之寶的王羲之快雪時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。