快訊

3藍委赴柬埔寨救人...返台與航警在機場爆爭執 航警局回應了

艾成爸媽淚奔千里飛抵台灣 神情哀戚送兒最後一程

房市風向變了?房貸指標銀行用「這四字」形容下半年景氣

安心變老 揚生慈善基金會厚植青年銀光藍海

揚生近十年來深耕高齡健康領域,增加全民高齡健康識能。圖/揚生慈善基金會
揚生近十年來深耕高齡健康領域,增加全民高齡健康識能。圖/揚生慈善基金會

台灣是亞洲最早高齡化的國家之一,人口老化的速度成為「世界第一」,到了2025年,全台有五分之一人口是老人。對於超高齡社會的來臨,以及社會價值觀對「老」的迷思,該如何翻轉?這一波「銀光經濟」又有哪些新契機?

年紀到了,不一定會和退休畫上等號;面對少子化、高齡化的問題,沒有人能置身事外,再過幾年每個人都會遇到。如何讓新世代的年輕人正視大環境的改變浪潮,最重要的是強調人力資本的培育,人口減少、變老,對生活究竟會帶來哪些影響?年輕人又該如何看待未來自己所處的時代?日前健保總額協商出爐,2022年健保總額首度突破8000億元大關,健保費率恐再次調漲,健保財務壓力沉重,年輕人因照護家人失能而離職、失業的社會問題,值得各界省思。

「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇

揚生慈善基金會與花旗基金會透過「青銀共創締造高齡友善環境」計畫,鼓勵青年深入探索銀光產業,於10月1日舉辦「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇,邀請國內外重量級講者,分享高齡戰略、設計思考、社會價值、實務案例。共有17位專家輪番壓軸登場,從4大主題面向引領民眾關心高齡生活,從專家經驗培養多元國際觀念、落實串接應用於市場實際經驗,協助年輕世代找到自身的方向與事業機會。

銀髮族人口增加,更凸顯整個銀髮產業興起趨勢,「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇,藉由網路的影響力,嘗試上線跨域學習,挑戰沉浸式4大健康遊戲實境關卡後,重新建構正確健康觀念。揚生另與長期深耕高齡友善城市的新北市政府社會局合作,廣邀高齡健康照護相關科系專生的青年加入「自癒力種子講師培訓」方案,讓年輕人最終能學有所用,進入社區實踐、累積高齡相關服務經驗。

「青銀共創締造高齡友善環境」計畫主旨為青銀共創,由中高齡導師為顧問,交織青年創意創業生產力,吸引更多新世代及大眾關注,共同創造高品質的健康生活。這場「未來職場神隊友」象徵在超高齡社會下,不管是青年或關心台灣未來生活樣貌的大眾,都能透過線上活動展望未來高齡化社會。掌握銀光經濟藍海,「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇,10月1日正式上線:https://567.org.tw

鼓勵青年深入探索銀光產業,共創高齡友善環境。圖/揚生慈善基金會
鼓勵青年深入探索銀光產業,共創高齡友善環境。圖/揚生慈善基金會
「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇將於10月正式展開。圖/揚生慈善基金會
「未來職場神隊友」線上互動體驗展暨線上論壇將於10月正式展開。圖/揚生慈善基金會

青年 職場 健保

延伸閱讀

【線上展】未來職場神隊友 協助年輕世代找尋未來方向與事業機會

全台創生年會11月移師桃園 鄭文燦:平台學院支持創生

樂天:台灣年輕人愛網銀

學者:習賀電大小眼未添選票市場討好度 年輕人不埋單

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

防疫自煮生活進入「延長賽」!朝日鍋具讓媽媽下廚也要有「儀式感」

隨著新冠疫情已延燒2年多,目前仍看不見盡頭,許多民眾都習慣了在家自煮,安心防疫又能兼顧營養。然而,經常在家吃飯難免會感到一成不變,需要透過擺盤、佈置餐桌來增添用餐的儀式感與生活樂趣;而天天為家人張羅飯

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

文旦產銷 陳吉仲:一大壓力

中國大陸禁我多項農產品,最立即受影響的是正要進入採收期的文旦柚。由於今年文旦產銷期短,白露到中秋僅短短三天,農委會主委陳...

試辦10個月後 大型重機9月1日起常態性開放通行蘇花改

台9線蘇花公路山區路段改善計畫(蘇花改)試辦大型重型機車通行至今已10個月,經專家學者討論過後,建議公路總局可常態性開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。