快訊

直播/馬文鈺批林秉樞:收人錢財做打女人的事

第17輪開放AZ、BNT疫苗!5對象可施打 12月6日分流預約

特色住宿、古著尋寶 在地旅遊秘笈探索國旅魅力

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,旅客無法出國,為了讓旅客也能感受國旅獨特魅力,旅遊業者日前公布6大在地旅遊秘笈,要讓旅客就地探索。

受疫情影響,已經超過一年無法出國旅遊,國外訂房平台Booking.com調查發現有將近7成台灣旅客正著手規劃國內旅遊,近半數旅人想要找時間好好親近台灣的自然景觀。Booking.com響應明天是世界旅遊日,發出新聞稿對外公布6大旅遊秘笈。

Booking.com表示,獨具特色的住宿一直備受台灣旅人嚮往,調查顯示將近7成(64%)的台灣旅客計劃在下次旅程入住與眾不同的住宿,因此推薦旅客可以預訂特色住宿找尋新刺激。

根據調查,63%台灣旅客想要拋開一切煩惱,來趟簡單的放鬆之旅,看準放空小旅行對旅客的重要性,Booking.com推薦旅人在家附近安排一天寵愛自己的行程,或規劃養身紓壓的奢華週末。

Booking.com說,旅客也可以選擇探訪鮮為人知的市場用力挖寶,避開熱門景點,前往受到當地人喜愛卻少有觀光客的在地市場,發掘隱藏版的私房景點,像是高雄有許多有趣的在地市場,適合旅客花時間深入探訪,感受當地氣息。

Booking.com指出,旅客們在探索當地時,不妨穿梭在古著店的二手衣物間,一窺幾十年來的潮流風格,讓自己穿越時光回到過去,發掘稀有物件及背後不為人知的故事,而台北市中山區是古著店重要聚集地,不少獨具特色的復古單品等著旅人前往尋寶。

旅客在外出旅遊時,Booking.com也推薦可以試試在城市中找到一片綠意,沉浸在綠意盎然的景緻之中。Booking.com表示,無論是透過前往公園野餐,或是散步探索鮮為人知的美麗之地,都可以藉此享受自然風光。

除此之外,Booking.com建議,就算在熟悉的城市旅遊,也別忘記好好當一個觀光客,旅客可以在當地遊客中心或飯店大廳索取城市遊覽小冊子,細細品嘗在地歷史和文化,也可以參加博物館導覽、在景點前拍下逗趣的照片、到人氣餐廳用餐,走訪知名景點。

疫情

延伸閱讀

疫情趨緩 郵輪遞交復航計畫書

五倍券加碼券登記個資寫錯 經濟部宣布9月27日起開放修改

五倍券你綁了沒?超強達人匯整「Google表格」綁定、加碼、商家回饋一目瞭然

五倍券共同綁定手機、email填錯免驚 抽籤前將開放修改

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

換纜完成!貓空纜車雙12復駛 加碼推101跨年煙火車廂

台北捷運貓空纜車15年來首次更換纜索,經過3個月後,於近日完成換纜,目前進入測試運轉階段,將於12月12日下午2點復駛,...

頻出包 台鐵昨又斷軌 一度封路線

台鐵昨狀況不斷,先是一早號誌故障,再來普悠瑪號突然失去動力,下午自強號停靠南澳站時,又因列車長沒協助開車門,導致十多名旅...

英保育團體 點名台灣賣瀕危沙魚翅

我國從一○一年起就推動「沙魚鰭不離身」政策。不過,英國沙魚保育NGO團體「沙魚守護者Shark Guardian」公布調...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。