快訊

37.3萬莫粉有希望!莫德納到貨精算後 可供第1劑施打

高雄國慶煙火限2萬人 10月1日開放預約

國慶煙火重返高雄施放,璀璨煙火照亮高雄港灣夜空,9月23日晚間曾試放3分鐘。圖/高雄市府提供
國慶煙火重返高雄施放,璀璨煙火照亮高雄港灣夜空,9月23日晚間曾試放3分鐘。圖/高雄市府提供

今年國慶煙火重返高雄港灣施放,因疫情關係,可容納69萬人的場域降載至2萬人,還要線上預約才能入場觀看。高雄市府觀光局昨天公布登記辦法,10月1日至4日開放登記與抽籤,5日公布中籤名單,1人中籤可攜伴1人入場,未中籤的人可至旗津、壽山、西子灣等空曠處捕捉美景。

高雄國慶晚會將施放海上煙火,預計動用7艘平台船,自高雄港內港區5個布彈點,向外綿延至旗津南堤一帶煙火,施放範圍創紀錄。市長陳其邁指出,從北邊壽山至旗津海邊,處處可欣賞煙火。

若想就近觀看,市府在蓬萊商港區、駁二、高雄流行音樂中心、鯨魚堤岸沿線周邊規畫座位觀賞區,採分艙分流與預約控管人數,開放2萬人入場。市府觀光局說,民眾須先加入高雄市政府LINE官方帳號,10月1日上午9時至10月4日下午6時,點擊置底圖文選單「國慶煙火預約平台」登記抽籤,10月5日下午3時公布名單,抽中者必須在10月9日晚上11時前完成領票,逾期視同放棄。

活動採用預約制,一人登記抽籤,若中籤可再另帶一人入場,中籤者必須在領票前確認同行者人選,填寫同伴的基本資料。

國慶 高雄港 觀光局

延伸閱讀

高雄驛校正回歸 陳其邁:高雄揚帆再出發的「前戲」

高雄驛「回娘家」 願景館光雕秀首發熱鬧同歡

全聯高雄明仁店開出千萬特別獎 幸運兒64元買茶飲就中

高雄券加碼1千元 吸引63萬人數位綁定在高雄消費

相關新聞

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

陸進口新制 明年衝擊我18類食品

中國大陸四月公布進口食品新制,要求所有國家或地區,只要進口食品至中國大陸,須由所屬國家或地區統一送件申請註冊,明年元旦生...

東北風16日下半天報到 北台灣降溫迎風面防大雨

氣象局今天表示,明天各地降雨較今天更加緩和,預估16日下半天起東北風增強,17至18日影響最顯著,北台灣市區降溫至約攝氏...

停等紅燈滑手機 汽機車駕駛可罰3千元及1千元

新北市交通事件裁決處今天發布新聞稿表示,不少駕駛人在停等紅燈時,習慣性拿出手機滑一下,已觸犯道路交通管理處罰條例,汽、機...

颱風圓規路徑朝巴士海峽 最快10日晚間發海警

中央氣象局表示,颱風圓規的路徑沒有太大變化,預計最快10日晚間或者11日早上發布海上颱風警報,目前陸警機率偏低,除非路徑...

國慶連假 最快明發海警 下周一變天

今起一連三天國慶連假,不過中央氣象局說,昨天「獅子山」、「圓規」颱風接力形成,不排除明天針對圓規發布海上颱風警報,估下周...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。