快訊

領不到40個月沒關係!3絕招掌握年終獎放大術

本土+83確診大爆發!桃園亞旭深夜+60、高雄10例源頭不明

高雄港國慶焰火10月1日開放預約 1人中籤2人同行

睽違20年,國慶焰火重返高雄港施放,圖為9月23日的試放影像。圖/高雄市府提供
睽違20年,國慶焰火重返高雄港施放,圖為9月23日的試放影像。圖/高雄市府提供

今年國慶焰火重返高雄港灣施放,因疫情關係,可容納69萬人的場域降載至2萬人,還要線上預約才能入場觀看。高雄市觀光局今天公布登記辦法,預計10月1日至10月4日開放登記與抽籤,10月5日公佈中籤名單,1人中籤可攜伴1人入場觀看。

高雄市政府觀光局說明,民眾須先加入高雄市政府Line官方帳號(https://reurl.cc/Rbjb39),10月1日上午9點至10月4日下午6點,點擊置底圖文選單「國慶焰火預約平台」登記抽籤,登記順序不影響中籤機率,10月5日下午3點公布中籤名單,而且必須在10月9日晚上11點前完成領票程序,逾期視同放棄。

本次活動採用預約制,一人登記抽籤,若中籤可再另帶一人入場,中籤者必須在領票前確認同行者人選,填寫同行者基本資料,且完成兩人的健康切結與聲明事項,方取得入場許可。

觀光局說明,預約系統會自動分配報到地點及觀賞區域,提供報到地點、地圖及交通方式,中籤民眾完成領票後可在預約系統查詢報到地點與觀賞區域,10日再依指定入場。

此外,未中籤民眾別失望,旗津、壽山、西子灣等地,只要身處視野開闊處都能觀看高空焰火,觀光局近期將公佈十大最佳觀賞點給民眾參考。

睽違20年,國慶焰火重返高雄港施放,圖為9月23日的試放影像。圖/高雄市府提供
睽違20年,國慶焰火重返高雄港施放,圖為9月23日的試放影像。圖/高雄市府提供
今年國慶晚會會場僅開放2萬人入場觀看焰火,要觀看民眾要線上預約與抽籤。圖/市府觀光局提供
今年國慶晚會會場僅開放2萬人入場觀看焰火,要觀看民眾要線上預約與抽籤。圖/市府觀光局提供

觀光局 高雄市 國慶

延伸閱讀

國慶高空焰火遠看也精采 高市加碼逾百顆

第15屆阿里山神木下婚禮報名創新高 首次有金婚夫婦參與

影/國慶焰火高雄港試放 璀璨煙花照亮夜色

動滋券200萬份 截至今天3點已632萬人登記

相關新聞

智利蘋果農藥殘留不合格 120公噸全遭退

購買進口蘋果注意了!衛福部食藥署今天公布邊境檢驗不合格名單,智利蘋果共有六批、120.39公噸被檢出不得殘留的殘留農藥,...

城中城大火奪命 醫揭「濃煙致命危害」:獲救後也要注意

高雄城中城大樓大火釀46人死亡,震撼全台人民,也讓各界再次關注防火逃生資訊。對此,胸腔科醫師蘇一峰特別提醒,火災現場有大量濃煙,人體吸入後易導致肺部急性損傷、一氧化碳中毒等狀況,提醒民眾若經歷火場後幸運獲救,也要密切注意肺部相關症狀,避免延誤就醫治療時間。

「不是慈善事業」 學校營養午餐想漲

物價翻漲,學校午餐也蠢動。中華民國餐盒食品商業同業公會全國聯合會已行文農委會,要求檢討「三章一Q」獎勵金規範,現行每生每...

超傷! 吸電子煙、紙菸「染新冠肺炎」風險增7倍

風靡一時的電子煙反而成為肺殺手!根據國外研究指出,13至24歲的青少年使用電子煙被診斷出感染新冠肺炎陽性的可能性是非吸菸...

高鐵增遺失物協尋進度查詢 車廂行李放置區也變大

農曆春節假期即將到來,台灣高鐵公司持續提升各項軟體系統與硬體設施,包含高鐵數位客服系統新增「遺失物協尋進度」查詢服務,旅...

台北統一時代百貨出現確診足跡 今晚緊急提早閉店清消

疫情持續延燒,近日天天都有本土確診案例爆出,位於信義商圈的台北統一時代百貨,因有確診者足跡,在今晚7點提早打烊。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。